Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Аляски временно запретил нанимать новых госслужащих


Губернатор американского штата Аляска ввел временный запрет на прием новых служащих в местные государственные учреждения ввиду резкого сокращения поступлений в казну штата. Они на 89% формируются за счет доходов от эксплуатации нефтяных месторождений региона, что позволяет штату обходиться как без налога с продаж (он в США взимается вместо налога на добавленную стоимость), так и без подоходного налога с граждан.


Теперь под угрозой закрытия на несколько месяцев оказалось крупнейшее из нефтяных месторождений Аляски (на его долю приходится 2,6% общего потребления нефти в США) ввиду повреждения трубопровода и необходимости замены 25-километрового его участка, о чем в начале недели объявила британская нефтегазовая компания BP, ведущий оператор месторождения. Полное прекращение поставок добываемой здесь нефти, по словам представителя финансовой администрации штата, приведет к потерям 6,4 миллиона долларов в день для местной казны, резервов которой, в том числе – на зарплату госслужащим, которых на Аляске 17 тысяч, хватит лишь на два месяца.


Временный запрет, введенный губернатором штата, не коснется лишь некоторых категорий из почти двух с половиной тысяч вакансий - например, в полиции или службе охраны.


XS
SM
MD
LG