Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе Сычева оглашены результаты медицинской экспертизы


На очередном судебном заседании по делу Сычева продолжилось оглашение официальных результатов судебно-медицинской экспертизы.


Как сообщает из Челябинска Александр Валиев, они подтверждают, что до службы в армии рядовой Андрей Сычев был совершенно здоров. По словам Евгения Белова, представителя Сычева, пострадавшего от "дедовщины" в Челябинском танковом институте, комплексная судмедэкспертиза проводилась в Москве, и участие в ней приняло большое количество специалистов.


По мнению Белова, результаты экспертизы еще раз свидетельствуют о том, что тяжелые последствия (ампутация ног и жизненно важных органов) наступили в результате незаконных действий подсудимого, младшего сержанта Александра Сивякова. Согласно результатам экспертизы, причиной госпитализации рядового Сычева 4 января 2006 года стал венозный и ишемический тромбоз, возникший в результате трехчасового пребывания в неудобной позе. Заболевание усугубилось развитием гангрены и заражения крови.


Согласно выводам экспертов, врачи челябинской больницы скорой помощи, куда Андрей Сычев попал в крайне тяжелом состоянии 7 января, не допустили никаких ошибок при операции потерпевшего.


Завтра суд заслушает врачей госпиталя им Бурденко.
XS
SM
MD
LG