Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С сегодняшнего дня телеканал ТВЦ начинает круглосуточное вещание и меняет свою символику. Трехбуквенная аббревиатура ТВЦ и красно-желто-зелено-синий квадрат остаются в прошлом. Новую символику канала особо внимательные москвичи уже могли увидеть на красно-белых щитах с буквой «Ц».


Но изменения коснутся не только дизайна канала. В новой сетке телеканала – информационные выпуски программы «События. Время московское» будут идти каждые три часа. Останется в эфире ежедневная ночная информационная программа «25-ый час». Появится новая аналитическая программа «В центре событий», которую будет вести Анна Прохорова.


Значительно увеличится объем развлекательного вещания – это связано с решением руководства ТВЦ изменить структуру аудитории. Если раньше канал смотрели в основном люди после 60-ти, то теперь аудиторию должны составить женщины от 30 до 50 и молодежь. Уже известно, что в эфире ТВЦ появится новое ток-шоу «Ключевой момент», вести которое будет актриса Ольга Кабо. Телекомпания займется и производством собственных телесериалов. Два из них – «Золотая теща» и «Городской романс» - стартуют уже в августе.


Преобразования на ТВЦ стали следствием смены руководства канала. 29 декабря 2005 года генеральным директором канала был назначен Александр Пономарев, последние четыре года занимавший аналогичный пост на телеканале «Культура».


Новое руководство канала рассчитывает повысить долю ТВЦ в российском и московском эфире. Александр Пономарев говорит, что хочет, чтобы канал был достоин Москвы и москвичей. «Сегодня мы пытаемся строить вещательную политику так, чтобы, прежде всего, это был московский канал. Мы исходим из того, что, если это интересно москвичам, это интересно всей стране по разным причинам. Одна из причин, что Москва – это центр и культурной, и промышленной, и финансовой, и политической жизни страны. С другой стороны, огромная часть москвичей – это вчерашние провинциалы», - рассказал Александр Пономарев.


С сегодняшнего дня на канале появятся новые лица и новые проекты. Акцент будет сделан на развлекательное вещание. Однако многие считают, что развлекательная ниша уже занята. Становиться СТС или ТНТ «номер 2» бессмысленно, не говоря о том, что развлекательное вещание есть и у Первого, и у «России».


XS
SM
MD
LG