Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С 14 августа началось обновленное вещание телеканала ТВЦ


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Андрей Шароградский: Сегодня началось обновленное вещание московского телеканала ТВЦ. Канал делает ставку на развлекательные программы и женскую аудиторию, изменения коснулись и информационного вещания, теперь выпуски новостей на ТВЦ выходят каждые три часа.


Канал начал меняться с приходом нового руководителя. Несколько месяцев назад генеральным директором ТВЦ вместо ушедшего Олега Попцова стал Александр Пономарев, ранее возглавлявший канал "Культура".



Любовь Чижова: О том, что канал ТВЦ изменится с 14 августа, москвичи узнали несколько недель назад, когда на улицах российской столицы появились рекламные щиты с новой красно-белой символикой канала. На одном беременная женщина и надпись "14 августа начинаем новую жизнь", на других - популярные ведущие ТВЦ и названия их проектов. На плакатах есть и новые лица, к примеру, одной из ведущих ТВЦ стала актриса Ольга Кабо.


Об обновлении на канале говорит начальник отдела по связям с общественностью ТВЦ Александр Павлов.



Александр Павлов: Появляется порядка 10 новых программ. Первое, что я хотел бы назвать, это ток-шоу "Ключевой момент", его будет вести очень известная всей России Ольга Кабо. Задача этой программы - соединять судьбы людей. Еще один очень большой проект - это программа "В центре внимания". Утренний канал "Настроение", который у нас выходит ежедневно с утра, теперь он будет длиться два с половиной часа, с 6-ти до 8.30, там появятся три пары новых ведущих. Задача у нас стоит, как у любого телевизионного канала, стать более популярным, обрести более обширную и разнообразную аудиторию.


Один из приоритетов - это женская аудитория от 30 до 50 лет. В принципе это одна из тех групп населения, которая активно смотрит телевидение. Эта аудитория очень благодарная, ну и вообще, я считаю, что женщины - это лучшая часть человечества.



Любовь Чижова: Об изменениях на ТВЦ я поговорила с одним из ведущих журналистов канала, автором программы "25-й час" Ильей Колосовым.


Как коллектив ТВЦ и вы лично восприняли новую концепцию вещания вашего канала?



Илья Колосов: Этот суп мы варим, но мы еще не уверены в количестве и соотношении ингредиентов, которые мы в этот суп добавили, и будем постепенно подсаливать, подперчивать и так далее. Коллективу нравится, на мой взгляд.



Любовь Чижова: Илья, я знаю, что ваша программа "25-й час" осталась в секте вещания канала. А вот что-то в ней меняется?



Илья Колосов: Я тоже об этом думал, надо что-то менять, не надо. Но потом на общей летучке коллектива компании генеральный директор сказал, что "25-й час" остается. Я спросил: "Название сохраняем?" Он говорит: "Да, сохраняем. Это бренд".



Любовь Чижова: Вам комфортно будет работать на развлекательном канале?



Илья Колосов: Я бы поспорил с вами относительно того, что канал старается стать более развлекательным. Он пытается омолодить аудиторию. Развлекательное шоу новое, например, на канале всего одно. Сериалы - это то, что востребовано. Если мы хотим поднять общую долю рейтинга канала нашего, то мы должны давать зрителю то, что он хочет. Другое дело, я надеюсь, что эти продукты, которые мы будем представлять, все-таки будут достойного качества.



Любовь Чижова: В планах руководства телеканала не только повысить рейтинг и омолодить аудиторию, но и в скором времени начать вещание в Санкт-Петербурге.


XS
SM
MD
LG