Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Канал ТВЦ сделал ставку на женщин


В планах руководства ТВЦ не только повысить рейтинг и омолодить аудиторию, но и начать вещание в Санкт-Петербурге

В планах руководства ТВЦ не только повысить рейтинг и омолодить аудиторию, но и начать вещание в Санкт-Петербурге

После своего обновления московский канал ТВЦ стал более информационным. Выпуски новостей на канале выходят теперь каждые три часа. В планах руководства московского телеканала не только повысить рейтинг и омолодить аудиторию, но и в скором времени начать вещание в Санкт-Петербурге.


О том, что ТВЦ изменится с 14 августа, москвичи узнали несколько недель назад, когда на улицах российской столицы появились рекламные щиты с новой красно-белой символикой канала. На одном - беременная женщина и надпись «14 августа начинаем новую жизнь». На других - популярные ведущие ТВЦ и названия их проектов. На плакатах есть и новые лица, к примеру, одной из ведущих ТВЦ стала актриса Ольга Кабо.


Канал начал меняться с приходом нового руководителя: несколько месяцев назад генеральным директором ТВЦ вместо Олега Попцова стал Александр Пономарев, который раньше возглавлял канал «Культура». Теперь ТВЦ делает ставку на развлекательные программы и женскую аудиторию, рассказывает начальник отдела по связям с общественностью ТВЦ Александр Павлов.


«В целом на канале "ТВ-Центр" появляется порядка 10 новых программ, очень разнообразных по тематике. Это ток-шоу "Ключевой момент", его будет вести новое лицо для канала, но очень известное всей России - это Ольга Кабо. Программа будет выходить пять раз в неделю. Задача этой программы - соединять судьбы людей. Еще один очень большой проект - это программа "В центре внимания". Четыре раза в неделю четыре ведущих будут исследовать, изучать различные стороны жизни человека. Например, одна из тем - как можно прожить в Москве в течение месяца, не потратив ни копейки и при этом, не нарушая закон. Утренний канал "Настроение", который у нас выходит ежедневно, теперь он будет длиться два с половиной часа, с 6 до 8.30, там появятся три пары новых ведущих».


Почемe ТВЦ решил начать новую жизнь, его представители отвечают просто. Задача была, как и у всякого телевизионного канала, стать более популярным и расширить свою аудиторию. «Один из приоритетов - это женская аудитория от 30 до 50 лет, - рассказывает Александр Павлов. В принципе это одна из тех групп населения, которая активно смотрит телевидение. Эта аудитория очень благодарная, ну и вообще, я считаю, что женщины - это лучшая часть человечества».


Об изменениях на ТВЦ и новой концепции развития канала Радио Свобода рассказал один из ведущих его журналистов, автор программы «25-й час» Илья Колосов.


- Как коллектив ТВЦ и вы лично восприняли новую концепцию вещания вашего канала?


- Концепция - это очень сложное слово. Концепция будет вырисовываться чем дальше, тем больше. И сейчас руководство канала говорит, что этот суп мы варим, но мы еще не уверены в количестве и соотношении ингредиентов, которые мы в этот суп добавили, и будем постепенно подсаливать, подперчивать и так далее. Коллективу нравится, на мой взгляд.


- Ваша программа «25-й час» осталась в секте вещания канала. А вот что-то в ней меняется?

- Я тоже об этом думал, надо что-то менять, не надо. Но потом на общей летучке коллектива компании генеральный директор сказал, что «25-й час» остается. Я спросил: «Название сохраняем?» Он говорит: «Да, сохраняем. Это бренд». Я говорю: «Что-то менять надо?» Он говорит: «Мне нужно, чтобы в программе было два-три сюжета главных, с мощным аналитическим разбором и обязательно присутствие гостя». Из чего я сделал вывод, что менять, собственно, и нечего. Какие-нибудь новые идеи, если появятся, стопроцентно удовлетворяющие всему коллективу, который делает «25-й час», тогда они будут внедрены, нет – значит, пока работаем так, как есть.


- Как вы думаете, почему руководство канала решило менять ТВЦ и получится ли?

- Ну надо же менять-то все рано или поздно. Пять лет прошло с тем набором телевидения, который представлял собой ТВЦ, надо было его поменять. Это было, по-моему, для всех очевидно. Получится ли? Получится, если все будут с таким настроением, как у меня, например. Я с удовольствием работаю.

- Вам комфортно будет работать на развлекательном канале?

- Я бы поспорил с вами относительно того, что канал старается стать более развлекательным. Он пытается омолодить аудиторию, это да. Но развлекательное шоу новое, например, на канале всего одно. Так что, что касается развлечений, тут нельзя утверждать. Сериалы - это то, что востребовано. Если мы хотим поднять общую долю рейтинга нашего канала, то мы должны давать зрителю то, что он хочет. Другое дело, я надеюсь, что эти продукты, которые мы будем представлять, все-таки будут достойного качества.



XS
SM
MD
LG