Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске продолжается судебный процесс по делу Сычева


На суде по делу Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины, после очередного допроса усугубились противоречия между показаниями врачей, лечивших солдата в разные периоды времени.


Как сообщает из Челябинска Александр Валиев, сегодня допрашивали начальника медицинской службы танкового училища Александра Максимова. Он заявил, что во время осмотра Андрея Сычева 5 января в расположении батальона потерпевший отрицал факт издевательств и был немногословен.


Также в суде сегодня выступил прокурор-криминалист военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Иннокентий Антонов. Он проводил допрос свидетелей Никитина и Дорджиева, снимал на видеокамеру - освидетельствование потерпевшего Андрея Сычева и участвовал в двух его допросах. Также проводил следственные эксперименты с участием нескольких свидетелей. Антонов утверждает, что репетиций допросов не было, показания давались добровольно.


Кроме того, суд рассмотрел ходатайство Александра Петрова, адвоката подсудимого Сивякова о приобщении к материалам дела ответов на запросы в военный институт физкультуры РФ и в институт медико-биологических проблем государственного научного центра РФ.


Суд отклонил ходатайство Петрова.


Завтра на заседании будет продолжен начавшийся сегодня допрос подсудимых Билемовича и Кузьменко.


XS
SM
MD
LG