Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Футболист Андрей Канчельскис: "Хиддинку очень тяжело первое время придется"


Программу ведете Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Винокуров.



Никита Татарский: Сегодня сборная России по футболу проведет первый матч под руководством нового тренера - голландского специалиста Гуса Хиддинка. Руководители российского футбола пошли на эксперимент, впервые доверив главную команду страны иностранному специалисту. Есть ли у Хиддинка шансы на успех? Какие могут возникнуть у него проблемы? Об этом наш коллега Олег Винокуров побеседовал с одним из лучших игроков в российском футболе - Андреем Канчельскисом.



Олег Винокуров: Андрей Канчельскис, ныне полузащитник самарских "Крыльев Советов", в течение многих лет играл в нескольких национальных чемпионатах - Англии, Италии, Шотландии. И в Шотландии, кстати, ему довелось выступить под руководством тренера-иностранца, что примечательно, тоже голландца, как и Хиддинк. И, что еще более примечательно, тоже, как и Хиддинк, теперь оказавшегося в России. В "Глазго Ренжерс" Канчельскис играл при Дике Адвокате. Конечно, сравнивать работу тренеров в клубе и сборной бессмысленно, и все же при том опыте, которые есть у Андрея, ему не сложно представить, с чем столкнется Хиддинк в новой стране и что из этого может получиться.



Андрей Канчельскис: Я думаю, что у него будут большие сложности, языковый барьер в первую очередь. Язык и русский менталитет. Я вижу, что он набрал очень хорошую команду, которая помогает ему. Я думаю, что у него особенно проблем не будет. Возникают всегда проблемы с языковым барьером, но всегда тренеры-иностранцы знают английский язык, и они общаются на английском языке. Практически все страны общаются на английском языке, поэтому таких проблем особенно не возникает. Я думаю, что у нас это самые главные три проблемы, которые я вижу. Я считаю, что большая проблема - это менталитет, языковой барьер и, естественно, общение с ребятами-футболистами. Это хорошо, с одной точки зрения, что мы приглашаем иностранных специалистов, мне кажется, что это нужно. Почему бы нет? Попробовать всегда нужно. Я думаю, что, конечно, и Адвокату очень тяжело в Санкт-Петербурге, и Хиддинку очень тяжело первое время придется. Но я надеюсь и хочу, чтобы у них все получилось, потому что они немножко по-другому мыслят, у них другой менталитет. Хотелось бы, чтобы у них все получилось. Наши тренеры немножко по старинке еще живут, по старинке еще работают, и старый менталитет у них. Вот эти вот заезды на базу, теории, просмотры... Иногда хочется просто нормально подготовиться к игре, поэтому хотелось бы, чтобы все изменилось в лучшую сторону. Я думаю, у нас есть все возможности и все шансы измениться в хорошую сторону.



Олег Винокуров: Как говорится, слова Андрей Канчельскиса да Богу в уши.


XS
SM
MD
LG