Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусский народный фронт напугали от имени РНЕ


Белорусская оппозиция привыкла к особому отношению со стороны государства и поддерживающих его политику структур

Белорусская оппозиция привыкла к особому отношению со стороны государства и поддерживающих его политику структур

Устройство, напоминающее взрывное, обнаружено сегодня возле офиса партии «Белорусский народный фронт» в Минске. Оно было приклеено изоляционной лентой к дверям офиса. На место происшествия были вызваны саперы и милиция, которые выяснили, что предмет оказался муляжом заводского взрывного устройства. Муляж украшала эмблема Русского национального единства.


Лидер Белорусского народного фронта Винцук Вечорка рассказал, что к дверям офиса был прикреплен темно-зеленый металлический контейнер, на дне которого нарисована свастика-коловрат, эмблема организации «Русское национальное единство». Ранее такие изображения уже наносились краской на двери офиса партии.


Как уточнил Вечорка, контейнер был наполнен листовками. Политик не исключает, что емкость могла содержать и отдельное «послание» в адрес партии, но точно этого утверждать нельзя - контейнер забрали саперы. В минской милиции сообщили, что по факту заведено уголовное дело. Винцук Вечорка отметил, что собирается подать свое заявление с просьбой возбудить уголовное дело именно по статье УК «терроризм»: «Минирование офиса Белорусского народного фронта – террористический акт. Это подпадает под национальные и международные критерии теракта, пусть это даже имитация взрывного устройства. Поэтому, кстати, была соответствующая реакция и милиции, и группы разминирования, которые не посчитали это шуткой. Мы рассчитываем, что власть серьезно отнесется к этому террористическому акту, террористы будут найдены и отданы под суд. Если этого не произойдет, мы вынуждены будем задуматься: а не прикрывает ли государство терроризм в отношении тех, кто думает иначе, чем нынешняя власть?»


Офис БНФ неоднократно обливали смолой и краской, у входа в него писали на асфальте угрозы. Но виновные ни разу наказаны не были. Показательно, что само здание, где базируется партия, находится по соседству с Академией милиции, окружающая территория патрулируется.



XS
SM
MD
LG