Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Республике Алтай убиты журналист из Омска Александр Петров и его жена


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Барнауле Олег Купчинский.



Михаил Фролов: В Республике Алтай убиты журналист из Омска Александр Петров и его жена. Двоих их детей, семилетний Никита и трехлетний Артем, пропали.



Олег Купчинский: В горном Алтае произошло убийство журналиста из Омска Александра Петрова и его жены. Они находились там на отдыхе и жили в палатке. Двое детей пропали без вести. Их возраст - 3,5 года и 7 лет. Тела супругов Петровых с огнестрельными и ножевыми ранениями обнаружены в Онгудайском районе возле села Туекта на берегу одноименной реки. Их автомобиль "мицубиси" обнаружен в 140 километрах от местонахождения тел. По предварительным данным, похищены деньги, видеокамера и другие ценные вещи.


31-летний Александр Петров окончил факультет журналистики Московского госуниверситета. Сын корреспондента ИТАР-ТАСС по Омской области Анатолия Петрова. Он работал корреспондентом газеты "Московские новости", а в последнее время - главным редактором журнала "Право на выбор", который издается избирательной комиссией Омской области. Его жена Елена - преподаватель факультета иностранных языков Омского госуниверситета.


Как сообщил заместитель министра внутренних дел Республики Алтай Николай Кандауров, на раскрытие этого преступления брошены все силы милиции. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции проводят следственные действия в селе Туекта и в других населенных пунктах. Одновременно милиция и спасатели ведут поиски пропавших детей. Поиски осложняются тем, что они проходят в труднодоступной гористой местности.


Исполняющий обязанности главы правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов потребовал от МВД республики раскрыть это преступление в самые короткие сроки. Он заявил, что ЧП не сможет негативно повлиять на имидж Горного Алтая, как одного из туристических центров России. Как известно, правительство республики Алтай представило в федеральное правительство проект создания туристической рекреационной зоны и рассчитывает на серьезные инвестиции. Однако общественная организация "Свободный выбор", находящаяся в Горно-Алтайске, сегодня выступила с заявлением, в котором привела и другие многочисленные факты посягательства на безопасность туристов в Горном Алтае. Организация "Свободный выбор" призвала правительство Республики Алтай принять жесткие меры по наведению порядка в регионе, чтобы защитить жизнь и безопасность многочисленных туристов от посягательств криминальных и асоциальных элементов.



Михаил Фролов: По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ "Убийство", ведется следствие. Дело находится на контроле в Департаменте уголовного розыска МВД России. Кроме того, глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев дал указание взять на особый контроль расследование убийства на Алтае журналиста из Омска и его жены. Соответствующее поручение дано заместителю министра внутренних дел Андрею Новикову, который курирует блок криминальной милиции. Об этом министр заявил ИТАР-ТАСС.


XS
SM
MD
LG