Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МВД Рашид Нургалиев дал указание взять под особый контроль расследование убийства журналиста Александра Петрова


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Виталий Камышев.



Кирилл Кобрин: В Республике Алтай убиты собственный корреспондент газеты "Московские новости" в Омске, главный редактор журнала "Право на выбор" Александр Петров его жена и их дети - семилетний Никита и трехлетний Артем.



Виталий Камышев: По словам заместителя прокурора Республики Алтай Сергея Шухина, сначала было возбуждено два уголовных дела, потому что тела убитых были найдены в разное время: 14 августа - тело мужчины, а 15-го - женщины. На тот момент личности убитых установлены не были, и следствие еще не предполагало, что убийства этих людей могут быть связаны между собой.


Из Барнаула - Олег Купчинский.



Олег Купчинский: Тела супругов Петровых с огнестрельными и ножевыми ранениями обнаружены в Онгудайском районе, возле села Туекта на берегу одноименной реки. Их автомобиль "Мицубиси" обнаружен в 140 километрах от местонахождения тел. По предварительным данным, похищены деньги, видеокамера и другие ценные вещи.


Исполняющий обязанности главы правительства Республики Алтай Юрий Антарадонов потребовал от МВД республики раскрыть это преступление в самые короткие сроки.



Виталий Камышев: В редакции газеты «Московские новости» случившимся потрясены. Говорит коллега Александра Петрова Наталья Сенина.



Наталья Сенина : Саша был совершенно замечательным человеком, он у нас в редакции, еще на Пушкинской площади, появился в 1996 году. Необыкновенно светлый человек, очень работоспособный, талантливый. Прекрасный друг. Он всегда, когда приезжал, всегда поддерживал отношения с теми ребятами, с которыми учился на журфаке. Прекрасный семьянин, очень любил свою жену Алену. Для тех людей, которые его знали, это настолько ужасно!



Виталий Камышев: Трагическое известие застало врасплох и омских друзей Александра Петрова.


Из Омска передает Мария Гергель.



Мария Гергель: Как рассказывает друг погибшего Александр Лобыкин, на Алтай супруги Петровы и их два сына, Никита и Артем, отправились на отдых. С детства Александр занимался спортом и любил экстремальные путешествия. По словам отца погибшего, Анатолия Петрова, найдены тела своих детей - семилетнего Никиты и трехлетнего Артема. Отец Александра сегодня выехал в Алтайский край, чтобы привезти гробы в Омск.



Виталий Камышев: Подозреваемый в убийстве Александра Петрова и его жены Алены дает признательные показания следственной группе. Об этом сообщил прокурор Онгудайского района Республики Алтай Артур Сураков: "Пока известно, что преступление совершил 16-летний местный житель в одиночку, с помощью огнестрельного оружия. Судя по всему, у него была цель завладеть имуществом Петровых".


Глава МВД Рашид Нургалиев дал указание взять на особый контроль расследование убийства журналиста Александра Петрова и его жены. Соответствующее поручение дано заместителю министра внутренних дел Андрею Новикову, который курирует криминальную милицию.


XS
SM
MD
LG