Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве на Черкизовском вещевом рынке произошел взрыв


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Арслан Саидов и Любовь Чижова.



Виктор Нехезин: В Москве на Черкизовском вещевом рынке произошел взрыв. Информация об этом событии пока самая противоречивая.


Собрать хоть какие-то сведения о том, что происходит сейчас на Черкизовском рынке, попытался мой коллега Арслан Саидов, он находится рядом со мной в студии Радио Свобода.


Арслан, что вам удалось выяснить на этот момент?



Арслан Саидов: К сожалению, никакой официальной информации получить не удалось. Все оперативные службы, которые мне пришлось обзвонить сегодня утром, не дали никакого ответа. В МЧС России в течение часа примерно обещали дать информацию, ссылаясь на то, что собирают и обобщают последние данные, но примерно 10 минут назад сказали, что не буду давать никакой информации, и отправили в ГУВД Москвы. В ГУВД Москвы, в свою очередь, заявили, что им нечего сообщить прессе, поскольку на месте происшествия работают оперативные службы, и пока они не вернутся к себе, никакой информации для прессы не будет. В МЧС России также предложил позвонить в МВД России, которое должно давать официальную информацию. В МВД России также отказались что-либо сообщить, сказав, что у них нет информации. Единственное, в МЧС России мне сообщили, что все-таки где-то (где - мне не сказали) было принято решение, что официальную информацию должно давать МВД России, которое, в свою очередь, тоже ничего мне не сообщило.



Виктор Нехезин: Насколько я понимаю, все-таки какие-то цифры средства массовой информации сообщают.



Арслан Саидов: Единственное, появляются некоторые цифры на ленте агентства "Интерфакс", тоже без указания имен и фамилий. Им удается получать какую-то информацию в ГУВД и в МЧС. По последним данным, которые дает агентство "Интерфакс", в результате взрыва на Черкизовском рынке в Москве погибли 8 человек, в том числе двое детей, 30 получили ранения. Также сообщает МЧС России, что произошло обрушение кровли площадью около 200 квадратных метров. Отмечу, что подтверждение этой информации мне получить не удалось.



Виктор Нехезин: Сейчас с нами на прямой связи по телефону корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.


Люба, что вы можете нам сообщить на этот момент о ситуации?



Любовь Чижова: Я сейчас нахожусь на Черкизовском рынке. Надо сказать, что территория рынка огромная, и найти место взрыва было довольно сложно. Сейчас место взрыва - это, по-моему, седьмой павильон под названием "Евразия" - оцеплено милицией, туда никого не пускают. Мы, журналисты, находимся неподалеку и ждем официальных комментариев от представителей ГУВД и МЧС. Пока данные самые противоречивые - то ли 9, то ли 6 человек погибли в результате взрыва. Природа взрыва тоже пока неясна. Милиция настаивает на том, что это был взрыв газового баллона, а представители МЧС говорят о том, что это было взрывное устройство. Я надеюсь, что через несколько минут будет более точная информация.


Здесь много милиции, несколько машин "скорой помощи", пожарные машины и очень много журналистов.



Виктор Нехезин: Я хотел бы уточнить, пока никаких конкретных цифр погибших и раненых нет, насколько я понимаю?



Любовь Чижова: К сожалению, самые противоречивые данные о погибших, и все будет уточнено через 10 минут.



Виктор Нехезин: Я добавлю, что, как сообщает "Интерфакс", уже выступил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, и он сообщает о 10 погибших и 31 раненом.


XS
SM
MD
LG