Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Взрыв на Черкизовском рынке: до десяти погибших


В результате взрыва на рынке в Измайлово погибли десять человек, в том числе двое детей

В результате взрыва на рынке в Измайлово погибли десять человек, в том числе двое детей

В результате взрыва на рынке в Измайлово, случившемся в понедельник утром, погибли десять человек, в том числе двое детей, сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. «В результате взрыва погибли десять человек, 31 человек находится в больнице», - сказал чиновник. По его словам, на рынке сработало безоболочное взрывное устройство, сообщает Интерфакс. «Это было сделано умышленно», - отметил Ресин. Прокурор Москвы Юрий Семин назвал другие данные о числе пострадавших: 8 погибших, 41 человек ранен.


Как передает корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова с места событий, взрыв произошел в павильоне номер семь части рынка, известной как «Евразия». В данный момент место взрыва оцеплено милицией, туда никого не пускают. Журналисты находятся неподалеку и ждут официальных комментариев от представителей ГУВД и МЧС.


Взрывное устройство, сработавшее на Черкизовском рынке, находилось в сумке в кафе, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы.


«Очевидцы видели, как двое неизвестных оставили сумку, и выбежали из кафе, - сказал собеседник агентства. - Спустя некоторое время раздался взрыв».


Рассматриваются несколько версий взрыва на Черкизовском рынке Москвы, в том числе криминальные разборки и теракт. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в следственно-оперативной группе, работающей на месте происшествия.


«Первоначальный осмотр подтвердил, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность и состав сейчас устанавливаются», - отметил собеседник агентства. По его словам, «рассматриваются все версии случившегося, каждая из которых тщательно проверятся». «Милиция ведет поиск причастных к этому преступлению, проводится опрос очевидцев происшествия», - отметил собеседник агентства.




XS
SM
MD
LG