Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Я испугался не взрыва, а потому что народ куда-то побежал»


«Я сомневаюсь, что это был взрыв бытового газа»

«Я сомневаюсь, что это был взрыв бытового газа»

Два взрыва на Черкизовском рынке произошли в понедельник в половине одиннадцатого утра и спустя четверть часа.


«Меня зовут Денис, я в гостях в этом городе, просто случайно оказался в центре всех этих событий, рассказывает один из очевидцев. - Был какой-то большой взрыв, [потом] такой глухой хлопок, не очень мощный, ряда через три. Там кафе было, по-моему, какое-то китайское. И люди побежали все в разные стороны, орут: «ОМОН!». Я испугался не взрыва, а потому что народ куда-то весь побежал. Сказали сразу, что кафе взорвалось китайское. Там одни китайцы, по-моему, пострадали. Баллон, по-моему, с газом взорвался».


Сразу после взрыва место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции. Неподалеку дежурили машины «скорой помощи». О возможных причинах происшествия рассказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин: «В 10:35 произошел взрыв безоболочного устройства. Сейчас работает следственная группа, прокуратура, милиция, органы ФСБ - устанавливают причину. В результате взрыва 10 человек погибли, в том числе двое детей. В больницах находится 31 человек».


«Наиболее вероятными версиями являются версии на почве коммерческого противоборства. Если говорить о версии теракта, ну, она совсем не отбрасывается, но, по крайней мере, конкретных данных, указывающих на то, что имел место теракт в том виде, как это сформулировано в законе, таких пока данных нет. Но эта версия тоже будет проработана», - рассказал журналистам прокурор Москвы Юрий Семин.


Депутат Московской городской Думы и президент Ассоциации ветеранов группы «Альфа» Сергей Гончаров почти уверен, что взрыв на Черкизовском рынке является результатом противоборства действующих в районе криминальных группировок: «Я глубоко сомневаюсь, что это был взрыв бытового газа. Судя по количеству жертв, это не очень вероятная версия. С трудом верю, что это террористический акт, направленный, допустим, против жителей Москвы и каким-то образом связанный с Чечней. Я думаю, что Черкизовский рынок, да и вообще наши рынки славятся своими криминальными разборками. С большой долей вероятности думаю, что это - очередная криминальная разборка, которые в Москве происходят довольно часто».


XS
SM
MD
LG