Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове открылся четвертый фестиваль социального кино "Вятка"


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова.



Полина Ольденбург: Вчера начал свою работу четвертый открытый фестиваль социальных кино и телепрограмм "Вятка".



Екатерина Лушникова: Фольклорный ансамбль "Слобода" встречает артистов и кинематографистов фестиваля "Вятка" уже на перроне. Вот сейчас подходит поезд. Вятский народ уже ждет своих героев.



Местная жительница: Посмотреть своих артистов. Покажитесь хоть. Мне Римму хочется посмотреть. Римма Маркова где?



Екатерина Лушникова: Народная артистка Римма Маркова приехала в Киров на фестиваль социального кино к удовольствию зрителей уже во второй раз.



Римма Маркова: Я очень люблю этот город, вообще такие города мне нравятся очень. Во-первых, красивый город, такой старинный, зритель потрясающий здесь, может быть, не избалованный такой... А где мой чемодан?



Екатерина Лушникова: Пока Римма Маркова искала чемодан, народный артист России Анатолий Кузнецов пробовал хлеб-соль.



Местная жительница: Как вятский хлебушек?



Анатолий Кузнецов: Замечательно. Так хорошо встречают, с песнями, все улыбаются, что очень мило. Ведь хорошему предела нет. Поэтому можно что-то совершенствовать в нашем житие, бытие. Может быть, какой-то картиной в этом плане помогут.



Екатерина Лушникова: С этой точкой зрения согласился актер Юрий Назаров.



Юрий Назаров: Вообще для народа, наверное, важно. Потому что Россия это не одна Москва, так было всегда. А потом, народ тут как-то проще должен быть. Славное дело, праведное дело, давно пора для народа все делать.



Екатерина Лушникова: Для народа в рамках фестиваля показ всех фильмов будет совершенно бесплатным, пенсионерам и школьникам билеты будут просто выдаваться в кассах кинотеатров. Кроме того, предусмотрен показ самых популярных и кассовых лент на огромном экране в центре города, здесь их сможет увидеть действительно каждый. Рассказ продолжает продюсер фестиваля Тарас Шевченко.



Тарас Шевченко: У нас много премьер в этот год и самое важное из ретроспектив - это запрещенное кино.



Екатерина Лушникова: Зрители смогут увидеть вторую серию "Ивана Грозного" Эйзенштейна и "Скверный анекдот" Алова и Наумова. Ну а кого из знаменитостей стоит еще ждать в Кирове, пока тайна, которую не раскрыл заместитель кировского губернатора Александр Галицких.



Александр Галицких: Приедут очень интересные актеры.



Екатерина Лушникова: А кто, раскройте тайну.



Александр Галицких: Нет, не раскрою, пусть будет сюрпризом.



Екатерина Лушникова: Сюрпризы фестиваля социального кино "Вятка" будут продолжаться пять дней. Конкурс пройдет в четырех номинациях: полнометражный фильм, короткометражный фильм, документальное кино и телевизионные программы. Причем представлены будут работы не только российских режиссеров, но и зарубежных. Ожидаются гости из США, Польши и Финляндии.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG