Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перед падением «Ту-154» подал сигнал SOS


Самолет из Анапы должен был приземлиться в аэропорту Пулково

Самолет из Анапы должен был приземлиться в аэропорту Пулково

Российский самолет «Ту-154», выполнявший рейс Анапа-Санкт-Петербург, потерпел крушение в 45 километрах севернее Донецка, недалеко от города Дружковки. Это произошло в 16:25 по московскому времени. Обнаружены обломки самолета. На месте катастрофы уже работают украинские спасатели.


По последней информации, найдены тела 30 погибших. На борту самолета, по предварительным данным, находились 154 пассажира, в том числе 6 детей и 10 членов экипажа. Вероятной причиной катастрофы, по сообщению МЧС Украины, возможно, стал пожар, возникший на борту на высоте 10 тысяч метров. Также известно, что самолет «Пулковских авиалиний» подавал сигнал SOS, и в 15:37 по московскому времени пропал с экранов радаров.


На поиски пропавшего самолета Ту-154 отправили 4 самолета МЧС. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МЧС Игорь Кроль. По предварительной информации, у самолета загорелся двигатель. Украинские спасатели обнаружили потерпевший крушение российский самолет в 40 км северо-западнее Донецка в труднодоступных местах. «Самолет лежит на земле и горит», - сказал он, отметив, что на данный момент со всего района к месту трагедии направляются спасатели МинЧС Украины, включая пожарную технику.
XS
SM
MD
LG