Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Недалеко от Донецка потерпел катастрофу российский авиалайнер


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.



Александр Гостев : И вновь к катастрофе российского пассажирского авиалайнера на Украине. С нами на связи вновь корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.


Владимир, какая информация появилась у вас к этому часу?



Владимир Ивахненко : Итак, Саша, российский самолет "Ту-154" выполнял рейс по маршруту Анапа-Санкт-Петербург. Он потерпел крушение в 40 километрах к северо-западу от Донецка, недалеко от города Дружковка. Это произошло в 15:39 по московскому времени, через несколько минут после того, как авиалайнер исчез с экранов радаров. Буквально через 20 минут на месте трагедии на вертолетах уже были украинские спасатели. Самолет был охвачен пламенем. Сообщается, что спасатели обнаружили тела первых 30 погибших. На борту самолета находились 160 пассажиров, в том числе по одним данным - 39, по другим - 45 детей, среди них 6 детей до 2 лет. На борту были дети членов экипажа.


Вероятной причиной катастрофы называют пожар, возникший на борту авиалайнера на высоте 10 тысяч метров. По информации МЧС Украины, перед аварией экипаж сообщил на землю о пожаре. Также сообщается, что самолет пытался совершить вынужденную посадку без выпуска шасси. Очевидцы говорят, что самолет падал в целом состоянии.


Министерство обороны уже заявило, что никаких учений на территории Украины нет, очевидно, чтобы избежать проведения параллелей с катастрофой российского "Ту-154" авиакомпании "Сибирь" над Черным морем 5 лет назад. Как известно, этот самолет был сбит украинской ракетой во время маневров украинских Военно-воздушных сил в Крыму.



XS
SM
MD
LG