Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные: российский самолет упал сам


Авиакатастрофа под Донецком унесла жизни 45 детей

Авиакатастрофа под Донецком унесла жизни 45 детей

Украинские военные поспешили заверить, что в районе крушения авиалайнера «Ту-154» не проводилось никаких учений. Об этом сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на Минобороны Украины.


Это заявление появилось в связи с тем, что некоторые СМИ вспомнили, как в октябре 2001 года российский лайнер, летевший из Израиля в Новосибирск, был случайно сбит украинской ракетой над Черным морем.


Российский самолет «Ту-154», выполнявший сегодня рейс Анапа - Санкт-Петербург потерпел крушение в 45 километрах севернее Донецка, недалеко от города Дружковка. Это произошло в 16:25 по московскому времени.


На борту Ту-154 было 45 детей, сообщает РБК. Всего этим рейсом летели 160 пассажиров и 11 членов экипажа. По предварительным данным, перед крушением на борту возник пожар. Одна из версий – загорелся двигатель. В районе падения обнаружены десятки тел погибших.


Причиной катастрофы могла быть сильная гроза. По некоторым данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Как сообщает сетевое издание «Правда. ru », в аэропорту Анапы, откуда вылетел Ту-154, уверяют, что самолет прошел надлежащуюую проверку. Лайнер принадлежал авиакомпании «Пулковские авиалинии».
XS
SM
MD
LG