Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Упавший самолет оставил выжженное поле


Прибывшим на место катастрофы спасателям осталось искать только черные ящики

Прибывшим на место катастрофы спасателям осталось искать только черные ящики

На борту российского самолета «Ту-154», потерпевшего сегодня катастрофу в Донецкой области Украины, было 45 детей, сообщили в авиакомпании «Пулковские авиалинии». Всего на борту авиалайнера, выполнявшего рейс Анапа-Санкт-Петербург, находились 160 пассажиров и 11 членов экипажа. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, все они, вероятнее всего, погибли.


Самолет «Ту-154» исчез с радаров около 15:00 по киевскому времени. Диспетчерское сопровождение полета осуществлял не донецкий авиаотряд, а компания «Украэрорух» из Харькова. Поэтому вначале информацию получить было очень сложно. Были противоречивые сведения даже о месте падения и количестве погибших. Называли села Романовка, Степановка, Сухая Балка. Все эти села находятся очень близко друг от друга. Но в конце концов конце сошлись на том, что падение произошло возле поселка Сухая Балка. Такая путаница обусловлена тем, что фактически и местное управление МЧС, и правоохранительные органы отказывались давать официальную информацию.


Путаница и с количеством людей, находившихся на борту самолета. По данным Донецкого облсовета, в «Ту» летели 154 пассажира, в том числе 6 детей и 10 членов экипажа. Позднее была названа другая цифра. Когда журналисты попали на место трагедии, вся территория падения самолета (50 на 200 метров) была выжжена. Наблюдались только мелкие осколки самолета. Фактически даже тел уже не было видно. Все работы по тушению пожара были прекращены. Самолета как такового уже не было.


Единственная версия, которую обсуждают на месте катастрофы - это технические неполадки самолета. Главная цель ведущихся сейчас поисковых работ – обнаружение «черных ящиков» разбившегося лайнера


XS
SM
MD
LG