Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами авиакатастрофы российского самолета под Донецком стали больше 150 человек


Программу ведет Андрей Шарый. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Сергей Гармаш и Дмитрий Казнин.



Андрей Шарый: На борту российского самолета "Ту-154", потерпевшего сегодня катастрофу в Донецкой области, было 45 детей, сообщает авиакомпания "Пулковские авиалинии". Всего на борту авиалайнера, выполнявшего рейс Анапа-Санкт-Петербург, находились 160 пассажиров и 11 членов экипажа. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, все они, вероятнее всего, погибли.


В прямом эфире программы "Время Свободы" донецкий журналист Сергей Гармаш. Сергей, добрый вечер. Какой информацией вы располагаете?



Сергей Гармаш: Добрый вечер. Если начать сначала, то самолет "Ту-154" исчез с радаров около 15:00 по киевскому времени. Диспетчерское сопровождение полета осуществлял не донецкий авиаотряд, а компания "Украэрорух" из Харькова. Поэтому информацию получить было очень сложно вначале. Сначала были противоречивые сведения даже о месте падения и количестве погибших. Называли села Романовка, Степановка, Сухая Балка. В принципе все эти села очень близко друг от друга находятся. В конце сошлись на том, что падение произошло возле поселка Сухая Балка. Такая путаница обусловлена тем, что фактически и местное управление МЧС, и правоохранительные органы отказывались давать какую-либо официальную информацию.


Путаница и с количеством людей, находившихся на борту. По данным Донецкого облсовета, в "Ту" летели 154 пассажира, из которых 6 детей и 10 членов экипажа. Правда, позднее была названа другая цифра.



Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, Сергей, что сейчас происходит на месте трагедии? Там продолжаются спасательные работы?



Сергей Гармаш: Спасательными назвать их уже трудно, поскольку, когда журналисты попали на место трагедии, вся территория падения самолета была выжжена где-то 50 на 200 метров. Наблюдались только мелкие осколки самолета. Фактически даже тел уже не было видно. Все работы по тушению пожара были прекращены. Самолета как такового уже не было.



Андрей Шарый: Что-то говорят в Донецке о возможных причинах трагедии?



Сергей Гармаш: Пока единственная версия - это технические неполадки самолета.



Андрей Шарый: Говорилось о том, что вылетели специалисты российского МЧС на место трагедии. Есть ли у вас информация о том, прибыли ли они туда, работают ли они вместе с украинскими коллегами?



Сергей Гармаш: Пока не прибыли. По крайней мере, в Донецке нет такой информации, что они прибыли и работают на месте трагедии.



Андрей Шарый: Что-то известно о "черных ящиках" самолета, или поскольку зона, по которой разбросаны останки, слишком велика, и пока не удалось их обнаружить?



Сергей Гармаш: Они пока не обнаружены. Знаю, что их будут искать. Для этого специально подготовлена техника, то есть работы будут длиться всю ночь.



Андрей Шарый: Только что в петербургском аэропорту "Пулково" завершилась пресс-конференция, на которой, насколько я понимаю, руководители от авиакомпании говорили о своей версии случившегося.


Оттуда вернулся в Петербургское бюро Радио Свобода мой коллега Дмитрий Казнин. Он в прямом эфире программы.


Дмитрий, добрый вечер. Что у вас?



Дмитрий Казнин: Здравствуйте, Андрей. Действительно, в "Пулково" прошло совещание руководства авиакомпании, после которого достаточно коротко выступили представители. Их мнение совпадает с мнением официальным, по крайней мере, предварительно официальным, о том, что самолет упал из-за высокой зоны турбулентности, в которую он попал, и попытался выйти из грозы.


Если говорить о том, что происходит сейчас в "Пулково", то атмосфера там гнетущая, так как самолет этого рейса должен был приземлиться там примерно в 17 часов 45 минут. Многие из приехавших встречать родственников узнали о случившемся прямо в "Пулково". Атмосфера гнетущая, однако аэропорт работает в нормальном режиме, ограничен только вход на третий этаж, где создали такой временный штаб, где располагаются также и родственники, где находятся врачи, психологи. Также стоит и дежурит у здания аэропорта "скорая помощь". Психологи работают с родственниками. Открыта "горячая линия" для всех, кто хочет что-то узнать о потерпевших катастрофу под Донецком. Получить информацию о родных и близких можно по телефону в Петербурге (812) 704-31-50 или 324-30-70.



Андрей Шарый: Дмитрий, делали заявление представители городских властей? Как они намерены себя вести? Будет ли какая-то компенсация родственникам жертв аварии?



Дмитрий Казнин: Пока никакой официальной информации от городских властей не поступало. Ни журналисты, никто пока ничего не сообщает ни информационные агентства, ни телевизионные каналы. Скорее всего, сейчас, видимо, решается вопрос о компенсациях. Еще, наверно, из-за того, что точно неизвестно, что произошло, кто же был на самолете, потерпевшем аварию. Видимо, в ближайшее время будут сделаны какие-то официальные заявления в течение часа или двух.



Андрей Шарый: В МЧС России заявили, что перед падением самолет успел подать сигнал SOS - это произошло в 15:37 московского времени. А, по словам источников в Главном центре единой системы организации воздушного движения Российской Федерации самолет, возможно, обходил грозовое облако и менял высоту полета. Он летел на высоте 9 тысяч метров, возможно, пытался подняться выше. Такова информация, которой мы располагаем к этому часу.




XS
SM
MD
LG