Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первые результаты отмены оплаты входящих звонков операторами сотовой связи


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Екатеринбурге Павел Константиновский.



Никита Татарский: Начиная с 1 июля, абоненты сотовой связи перестали платить за входящие звонки. Как показала практика, паника по поводу увеличения расходов на сотовую связь в связи с этим в большинстве случаев себя не оправдала. Операторы сделали все возможное, чтобы абоненты не почувствовали изменений. Зато владельцы стационарных телефонов получили первые счета за звонки на мобильные. Такой поворот сказался на кошельках абонентов гораздо значительнее.



Павел Константиновский: Первое, что сделали почти все сотовые операторы, Екатеринбурга, - перестали подключать абонентов на безлимитные тарифы с бесплатными входящими, мотивируя тем, что теперь это стало для них невыгодно. Те же, кто оставил, подняли цены в среднем на 10 процентов. Так поступила компания МТС. Другой оператор, местная компания «Мотив», ничего менять не стал, у них и до 1 июля все входящие были бесплатными, и после изменения правил условия остались прежними. Не изменились и цены на исходящие звонки, в отличие от операторов так называемой «большой тройки» - МТС, «Билайн» и «Мегафон», которые так или иначе изменили свои тарифные линейки. Почему? Рассказывает представитель компании Елена Радченко.



Елена Радченко: Сотовая связь «Мотив» свою тарифную политику строит по этому принципу уже не первый год. Эта общемировая тенденция для наших абонентов стала привычной с ноября 2004 года. Именно тогда мы ввели все входящие бесплатно.



Павел Константиновский: «Большая тройка» операторов, так или иначе, была вынуждена подстраиваться к новым условиям. Каждый сотовик делал это по-своему: кто-то слегка повышал или понижал цены на уже существующие тарифы, кто-то вводил новые, иные компенсировали некоторое подорожание дополнительными сервисами. Но в целом, как говорит руководитель пресс-службы уральского филиала компании «Билайн» Анна Айбашева, существенных изменений в расходах на связь среди их абонентов они не отметили.



Анна Айбашева: При этом мобильный телефон становится едва ли не самым популярным средством общения. Это означает, что расходы каждого отдельно взятого абонента как минимум не возросли. Большая часть абонентов с введением новых правил даже сэкономит свои расходы на мобильную связь примерно на 8-10 процентов.



Павел Константиновский: Однако с введением принципа «платит звонящий» абонентам стационарной связи начали приходить квитанции на оплату звонков на сотовые телефоны - 1,5 рубля за минуту. Руководители некоторых предприятий, которые не планировали такого рода расходов, были вынуждены даже отключить так называемую «восьмерку» на своих номерах. Словом, вопросов у абонентов стационарной связи возникло даже больше, чем у абонентов мобильной, говорит представитель компании «УралСвязьИнформ» Андрей Перфильев.



Андрей Перфильев: Наши справочные службы стали получать достаточно большое количество звонков с просьбой разъяснить название оператора, тарифы, порядок оплаты счетов.



Павел Константиновский: К слову, за минувший месяц объем звонков с домашних телефонов на мобильные сократился на 75 процентов. Впрочем, как утверждают специалисты по маркетингу екатеринбургских сотовых компаний, внятная и заслуживающая доверия статистика появится не раньше середины четвертого квартала этого года, когда абоненты как мобильной, так и стационарной связи в полной мере смогут оценить свои расходы на телефонное общение.


XS
SM
MD
LG