Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родственники погибших прилетят на место авиакатастрофы спецрейсом


Всего по последним данным в разбившемся лайнере находились жители 17 регионов России, в том числе 20 человек из Норильска, 3 человека из Мурманска и пять иностранных граждан

Всего по последним данным в разбившемся лайнере находились жители 17 регионов России, в том числе 20 человек из Норильска, 3 человека из Мурманска и пять иностранных граждан

На данный момент уже обнаружено два самописца с борта «Ту-154». Донецкая обладминистрация сообщила, что уже начата их расшифровка. По нашей информации, уже четверо человек-родственников погибших прибыли на место аварии и даже прорвали кордон, пытаясь проникнуть на непосредственное место падения самолета.


На 13 часов было назначено совместное заседание комиссий украинской и российской рабочей группы, на котором будут обсуждаться результаты работы, но его перенесли в связи с тем, что ожидают прибытия для участия в работе комиссии посла России Виктора Черномырдина. В рабочую группу входят сотрудники обеих государственных комиссий. Заседание будет проходить в закрытом режиме. К журналистам просто выйдут после заседания и расскажут об итогах работы.


Опознание жертв катастрофы проводится на месте. Родственники, которые будут прибывать (они пока прибывают не организованно, организованное прибытие ожидается после 18 часов), будут отвозиться на место трагедии. В Донецке подготовлен морг в первой городской больнице, где будут храниться останки.


До сих пор нет никакой официальной информации о версиях причин падения самолета. По неофициальной информации самолет превысил допустимую высоту свою, и из-за этого произошла трагедия: российские диспетчеры предупреждали пилотов еще перед вылетом из Анапы о плохих метеоусловиях. Якобы командир корабля даже получил под расписку это предупреждение, но почему-то не отреагировал на него. Украинские диспетчеры никак это не комментируют.


Потерпевший катастрофу самолет принадлежат петербургской авиакомпании «Пулково» и летел из Анапы в Петербург. Среди жертв десятки жителей города и области. Накануне на место трагедии вылетели члены правительства города. Сегодня должны вылететь родственники погибших. Отправление самолета «Пулковских авиалиний» с родными погибших в автокатастрофе под Донецком самолета «Ту-154» назначено на пять часов дня. Всего по последним данным в разбившемся лайнере находились жители 17 регионов России, в том числе 20 человек из Норильска, 3 человека из Мурманска и пять иностранных граждан.


Членам семей, граждан Петербурга, летевшим в самолете, как заявила губернатор Валентина Матвиенко, будет оказана материальная помощь согласно Воздушному кодексу. Также город выделяет каждой семье по 100 тысяч рублей.


«Я отмечу, что 50 фамилий по паспортным данным на сегодняшний день имеют привязку к Санкт-Петербургу, но их значительно больше. Чтобы не тратить время, мы стараемся вычислять адреса через соответствующие службы, и вступать в контакт с семьей. Это мы делаем здесь в аэропорту для того, чтобы уже на сегодняшний день помогать решать проблемы. Обычные житейские вопросы. Их очень много. Это будет сделано», - говорит председатель Комитета по труду и социальной защите населения администрации Петербурга Александр Ржанинков.


Примерно такую же компенсацию, 100 тысяч рублей, что и семьи пассажиров, получат члены семей погибшего экипажа. Страховка самолета составляет от полумиллиона до 2,5 миллионов долларов. В «Пулково» до сих пор функционирует временный реабилитационный центр, где находятся родственники погибших. С ними работают психологи. Причиной катастрофы все еще называют погодные условия - сильную грозу, и возможно, попавшую в самолет молнию. По мнению Роберта Мясникова, в прошлом разработчика навигационного комплекса «Ту-154», гроза не могла быть причиной трагедии: «Меня удручают сообщения о том, что якобы первопричиной этой страшной катастрофы явился удар молнии в самолет. Дело в том, что в составе навигационного комплекса этой машины тогда была радиолокационная станция, она так и называлась "Гроза". Эта радиолокационная станция позволяла обнаружить своевременно грозовые фронты по пути движения самолета с тем, чтобы он имел возможность их обойти. Поэтому если экипаж вел себя должным образом, и сопровождение с земли должное было, не мог он попасть в грозу».


XS
SM
MD
LG