Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские отпускники отказываются лететь из Крыма самолетами


Поезда с юга пускают в обход места авиакатастрофы

Поезда с юга пускают в обход места авиакатастрофы

Сразу несколько российских изданий сообщили о том, что многие пассажиры разбившегося во вторник «Ту-154» должны были возвращаться из Анапы домой поездом. Но после того как стало известно о нарушениях в железнодорожном сообщении из-за взрывов на армейской базе в Запорожье, они взяли билеты на самолет.


Пассажиры поездов, следующих в последние дни из Крыма, оказались в экстремальных условиях. Инцидент на армейской базе произошел 19 августа. Но до сих пор поезда опаздывают на 4-10 часов. На военных складах у села Новобогдановка из-за высокой температуры произошло самовозгорание сухой травы и уже в третий раз за последние годы возникший пожар привел к детонации боеприпасов. Более суток рядом с железнодорожной станцией разрывались снаряды.


Были задержаны почти сто шестьдесят пассажирских поездов. Время их опоздания составило от 10 до 26 часов. Некоторым поездам пришлось долгое время стоять в поле при почти сорокоградусной жаре. Рассказывает один из пассажиров поезда Симферополь-Киев журналист Олег Задоянчук: «Люди очень страдали. Обшивка вагона очень сильно нагрелась. Находиться внутри вагона было равносильно тому, что находиться внутри духовки. Многие люди просто начинали плохо себя чувствовать, выходили под вагоны, раскладывали свои полотенца, надувные матрасы. В тени вагонов спасались от жары».


Во время многочасовых остановок людей не обеспечивали ни водой, ни продуктами. Украинский премьер Виктор Янукович отреагировал на эти события увольнением главы компании «Укразализныця» Василия Гладких. Тем не менее, окончательно восстановить график движения поездов не удается до сих пор. Поезда, следующие из Керчи, Феодосии и Симферополя в Москву, по-прежнему идут с многочасовыми опозданиями. У отдыхавших на Крымском полуострове в минувшие дни большим спросом пользовались авиабилеты. Российские и украинские авиакомпании в связи с ЧП под Запорожьем организовали дополнительные рейсы. Однако после известия о катастрофе российского самолета под Донецком ажиотажный спрос на авиабилеты резко упал.


Поезда, следующие из Крыма, пускают в обход участка, где произошла авиакатастрофа. В справочной службе украинской железной дороги подтвердили: ни один из пассажирских составов из российских курортов и в обратном направлении, в том числе и в Анапу, не следует через эту часть Украины.
XS
SM
MD
LG