Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Летчик-испытатель Вадим Базыкин: "Самолет свалился на хвост в плоский штопор, выйти из которого Ту-154 не может"


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Дмитрий Казнин.



Никита Татарский: Сегодня родственники пассажиров самолета Ту-154 «Пулковских авиалиний», потерпевшего крушение под Донецком, находятся на месте катастрофы, куда их доставили накануне самолетом из Петербурга. Городские власти обещают семьям погибших компенсации. Точная причина аварии до сих пор неизвестна. В России сегодня, 24 августа, назначен днем траура.



Дмитрий Казнин: Всего, по последним данным, в разбившемся лайнере находились жители 17-ти регионов России. 20 человек летели транзитом в Норильск, пятеро - в Мурманск. Кроме того, в самолете находились пять иностранных граждан. Жителям Петербурга, как заявила губернатор Валентина Матвиенко, будет оказана материальная помощь, согласно Воздушному кодексу. Также город выделяет каждой семье погибших в авиакатастрофе по 100 тысяч рублей. Страховка самолета составляет от полумиллиона до 2,5 миллионов долларов.


Накануне в «Пулково», впервые в стенах аэропорта, там, где находились родственники пассажиров разбившегося самолета, звучали молитвы. Затем, ближе к вечеру, дождавшись родственников, добиравшихся в Петербург из Норильска, Мурманска и других городов России, к месту катастрофы вылетел самолет с семьями погибших.


Причиной катастрофы все еще называют погодные условия, сильную грозу, возможно, попавшую в самолет молнию. Говорит известный петербургский летчик-испытатель Вадим Базыкин…



Вадим Базыкин: По информации телевидения, по опросу жителей, когда одна женщина сказала, что видела, что падал, как осенний листок… а это говорит о том, что у самолета не было скорости, чтобы перейти в нормальный режим крейсеровского полета. Чтобы свалить в плоский штопор самолет, то есть загасить скорость - и самолет уходит в плоский штопор… Экипажу это не нужно было, поскольку экипаж жить хотел, люди тоже не могли, тоже жить хотели. Значит, он попал в сильнейшую болтанку, где было незапрограммированное гашение поступательной скорости, и самолет свалился на хвост в плоский штопор. Выйти из него Ту-154 не может.



Дмитрий Казнин: По мнению Роберта Мясникова, в прошлом разработчика навигационного комплекса Ту-154, гроза не могла быть причиной трагедии.



Роберт Мясников: Меня удручают сообщения о том, что якобы первопричиной этой страшной катастрофы явился удар молнии в самолет. Если отсутствует чье-либо разгильдяйство, то не могла в него молния ударить. Дело в том, что в составе навигационного комплекса этой машины тогда была радиолокационная станция, она так и называлась «Гроза», эта радиолокационная станция позволяла обнаружить своевременно грозовые фронты по пути движения самолета с тем, чтобы он имел возможность их обойти. Поэтому, если экипаж вел себя должны образом, и сопровождение с земли должное было, ну, не мог он попасть в грозу.



Дмитрий Казнин: Из неофициальных источников поступила информация, что причиной катастрофы мог стать пожар, возникший на борту из-за неисправной проводки. Сегодняшний день, 24 августа, назначен в России днем траура.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG