Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке родственники жертв катастрофы Ту-154 опознают погибших


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Донецке Ярослав Колгушев.



Андрей Шарый: В России сегодня день траура по жертвам авиакатастрофы самолета Ту-154 в Донецкой области. Погибли 170 человек. Самолет, следовавший из Анапы в Санкт-Петербург, разбился 22 августа. В Донецкой области началось сегодня опознание тел погибших при падении российского самолета. На место аварии прибыли около 150 родственников. В Москве специалисты приступили к расшифровке «черных ящиков». Предварительная версия крушения: самолет попал в мощный грозовой фронт.


На линии прямого эфира программы «Время Свободы» корреспондент нашего радио в Донецкой области Ярослав Колгушев.


Ярослав, известно что-то о подробностях опознания жертв трагедии? Как это проходит все?



Ярослав Колгушев: Я сейчас нахожусь в здании морга донецкой областной больницы, куда была привезена большая часть тел погибших авиапассажиров. Сегодня с 14:00 по московскому времени началась скорбная процедура опознания тел погибших. Она проходит достаточно медленно, все-таки это процедура скорбная. И скорее всего, до завтрашнего дня она будет завершена.



Андрей Шарый: Сколько человек прибыло в Донецкую область?



Ярослав Колгушев: Официально называлась цифра 246 родственников. Кроме того, говорилось о том, что возможно прибытие еще сегодня-завтра группы родственников из Норильска.



Андрей Шарый: В течение дня появились разночтения. По некоторым данным, не 170 человек было на борту погибшего самолета, а 171. Правда, представители авиакомпании «Пулково» говорили, что крайне маловероятно, что на борту мог бы быть какой-то неучтенный пассажир. Есть какая-то информация на этот счет?



Ярослав Колгушев: Сегодня утром начальник областного управления МЧС подтвердил, что вчера после завершения всех поисковых работ, как он выразился, «мы подняли 171 мешок с фрагментами тел погибших». Но он оговорился, что все-таки окончательный вывод, сколько же было погибших на борту, все-таки за судмедэкспертами.



Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, Ярослав, продолжаются ли еще какие-то работы группы экспертов на месте трагедии или официально операция уже завершена?



Ярослав Колгушев: Нет, операция продолжается. Сегодня с утра на месте трагедии как раз начались сборы непосредственно фрагментов разрушившегося самолета. Эти работы будут весь день продолжаться и будут закончены только тогда, когда все фрагменты самолета будут собраны, складированы и подготовлены к транспортировке в Россию.



Андрей Шарый: Местные эксперты говорят о каких-то новых версиях трагедии или никакой принципиально новой информации не появляется на этот счет?



Ярослав Колгушев: Нет, пока никакой официальной информации не появляется. Более того, вчера на пресс-конференции министры транспорта России и Украины Игорь Левитин и Николай Рудьковский подчеркнули, что они не будут говорить о версиях крушения самолета до тех пор, пока этого не скажут специалисты.



Андрей Шарый: Спасибо, Ярослав.


XS
SM
MD
LG