Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опознаны тела еще 52 погибших в авикатастрофе "Ту-154"


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ярослав Колгушев.



Виктор Нехезин : В Донецке продолжается горькая, но неизбежная процедура опознания тел погибших в авиакатастрофе "Ту-154". До сих пор официальная цифра жертв трагедии не изменилась - 170 человек. Компания "Пулковские авиалинии" продолжают настаивать на том, что помимо 10 членов экипажа на борту находились 160 пассажиров, а не 161, как сообщали некоторые эксперты. О том, что сейчас происходит в Донецке, нам расскажет наш корреспондент Ярослав Колгушев.


Ярослав, добрый день. Какие последние данные есть у вас по этой процедуре - опознание тел?



Ярослав Колгушев : Здравствуйте. Сегодня утром министры транспорта Украины и России Николай Рудьковский и Игорь Левитин сообщили, что в течение минувшей ночи опознаны тела 52 погибших в катастрофе самолета под Донецком. На 46 тел уже оформлены практически все документы. На 33 тела полностью подготовлены все транспортные документы, то есть они готовы к отправке полностью.


Процедура опознания продолжалась до 4 часов утра. Затем была сделана небольшая пауза. Сейчас процедура опознания продолжается. Ночью в Донецк прилетели еще 30 родственников погибших. Из всех опознанных на данный момент большинство - жители Санкт-Петербурга, в том числе дети. По словам министра Левитина, сегодня к 14 часам московского времени большая часть погибших будет опознана. А вообще из всех погибших визуально будет опознано не менее 70 процентов тел. Родственников, которые не опознают своих погибших близких в ближайшие дни, отправят самолетом домой и известят о результатах опознания по ДНК позже.


Министр Левитин уточнил, что из полностью готовых к отправке тел, 24 человека будут по желанию родных похоронены в Санкт-Петербурге, двое - в Норильске, двое - в Анапе, один - в Краснодаре, один - в Феодосии, по одному - в Нарьян-Маре и Херсоне и один - в Париже. Левитин пояснил, что у пассажира, которого родственники пожелали похоронить в Париже, оказалось двойное гражданство - России и Франции.



Виктор Нехезин : Ярослав, что сейчас происходит на месте гибели самолета? Насколько я понимаю, там продолжается работа следствия.



Ярослав Колгушев : Да. На месте крушения самолета продолжает работать техническая комиссия. Прокуратура оформила все необходимые документы. Теперь спасатели будут готовить обломки самолета к транспортировке в Россию. Скорее всего, завтра вся операция по вывозу обломков самолета будет завершена.



XS
SM
MD
LG