Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Опознаны тела более 80 погибших в результате авиакатастрофы в Донецкой области


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Донецке Ярослав Колгушев.



Кирилл Кобрин: Уже опознаны тела более 80 погибших в результате авиакатастрофы в Донецкой области. Сегодня начинается отправка опознанных тел в Петербург. Сейчас в прямом эфире наш корреспондент в Донецке Ярослав Колгушев.


Ярослав, что происходит на месте трагедии? Как идет опознание тел погибших? Все ли родственники прибыли?



Ярослав Колгушев: Опознание тел погибших продолжается уже более суток, со вчерашнего дня. Оно продолжалось всю ночь, до четырех утра, с небольшим перерывом. Уже опознаны более 80 тел, и около 30 тел погибших уже готовы к отправке. Три тела сегодня же отправят вертолетом в Краснодарский край. На месте крушения самолета сегодня продолжает работать техническая комиссия. Прокуратура оформила все документы и спасатели готовы собрать обломки самолета. Скорее всего, завтра вся операция по эвакуации обломков с места событий будет завершена. Кстати, вопрос об отправке самолета с 30 телами погибших как-то неоднозначно трактуется, то есть из аэропорта подтверждают, что борт еще не вылетел, в то же время другие официальные источники говорят, что он уже вылетел.



Кирилл Кобрин: Ярослав, понятно, что комиссия по расследованию причин катастрофы работает, официальных заключений комиссии еще нет. Какие неофициальные версии?



Ярослав Колгушев: Неофициальные версии допустил министр транспорта Украины Николай Рудьковский, когда вчера сказал, что погодный фактор наверняка повлиял на трагедию, на крушение самолета. Но все остальные версии и министр транспорта Украины Рудьковский, и министр транспорта России Игорь Левитин пока никак не комментируют и подчеркивают, что последнее слово скажут эксперты.


XS
SM
MD
LG