Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За останками пятнадцати человек никто до сих пор так и не обратился


Под обломками самолета спасатели находят новые тела

Под обломками самолета спасатели находят новые тела

В Анапе проходят первые похороны погибших в катастрофе российского самолета Ту-154. Сюда были отправлены тела трех жертв трагедии. А под Донецком специалисты начали собирать фрагменты самого разбившегося лайнера, чтобы как можно полнее восстановить картину случившегося.


Российские и украинские специалисты на месте катастрофы завершают подъем остатков самолета и их складирование. Вчера при подъеме крупного фрагмента фюзеляжа лайнера на месте падения было обнаружено тело годовалого ребенка и фрагмент женской руки. Конечно, спасателям еще предстоит ответить, почему при проведении основных спасательных работ с применением специально натренированных собак тело ребенка не было обнаружено сразу. Кроме того, возможно, это даст ответ на вопрос, почему спасатели, как они выразились, подняли 171 мешок с телами и фрагментами тел, а официально по документам погибшими числятся 170 человек.


К вечеру пятницы из Донецка в Санкт-Петербург были отправлены 43 тела погибших авиапассажиров. Сегодня как минимум еще два самолета, грузовой и пассажирский, увезут в Санкт-Петербург погибших и их родственников. Официально неопознанными остаются 40 тел, в том числе 15, за которыми пока вообще не обратились родственники.


Вчера вечером на пресс-конференции министр транспорта Украины Николай Рудьковский подчеркнул, что у технической комиссии, рассматривающей обстоятельства гибели самолета, нет никаких претензий к работе украинских авиадиспетчеров. Рудьковский опроверг публикации в прессе, в которых обвиняются авиадиспетчеры Украины.


XS
SM
MD
LG