Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт певицы Мадонны пройдет в Лужниках


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.



Виктор Нехезин : Как стало известно сегодня, концерт певицы Мадонны пройдет в московском спортивном комплексе Лужники - такое решение в понедельник приняли в правительстве Москвы. С темой пыталась подробнее разобраться моя коллега, корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.


Люба, добрый день. С чем связан перенос? Что произошло сегодня?



Любовь Чижова : Добрый день, Виктор. Концерт Мадонны, запланированный на 11 сентября, скорее всего, пройдет в Лужниках. Скорее всего, потому что решение может измениться. Концерт будет через две недели. Таково последнее решение столичных властей, о котором сегодня рассказали российские информационные агентства.


На Воробьевых горах, по мнению московских чиновников, трудно было бы обеспечить безопасность всех желающих послушать певицу. Власти ожидают, что на концерт, помимо купивших билеты 35 тысяч поклонников Мадонны, придут еще более 200 тысяч человек. Откуда у них такая информация, к сожалению, неизвестно.


Рассматривалась возможность проведения концерта на аэродроме "Тушино". Там проходят различные рок-фестивали. Но организаторов концерта Мадонны этот вариант не устроил. До последнего времени вопрос с Лужниками был нерешен до конца. Там должен был состояться футбольный матч с участием команды "Спартак". Довольно серьезный матч международного уровня. Но администрация решила, что провести концерт Мадонны, видимо, престижнее.


В связи с переносом места концерта в Москве заменят все рекламные плакаты. Кроме того, причиной замены стал и провокационный, по мнению столичных властей, слоган "Прорвись на концерт Мадонны". Он, как считают чиновники, призывает к возможным насильственным действиям во время проведения концерта. Новые плакаты должны появиться на улицах российской столицы 4 сентября.



Виктор Нехезин : Люба, насколько я понимаю, пока организаторы этого концерта не дают никаких комментариев. Собственно говоря, я все последние недели тоже не видел никаких официальных выступлений организаторов концерта Мадонны в России. Насколько я понимаю, пока нет никаких комментариев и от непосредственных участников, например, от администрации Лужников, тоже пока ничего не слышно.



Любовь Чижова : Мы пытаемся дозвониться до Лужников. Но пока нам, действительно, не дают никаких комментариев. Я думаю, что к ближайшим выпускам мы этот вопрос решим.



XS
SM
MD
LG