Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-мэра Томска обвинили в причинении имущественного вреда


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Томске Николай Погодаев.



Александр Гостев: Прокуратура Томской области предъявила обвинение первому заместителю мэру Томска Сергею Лазареву по статье "Причинение имущественного ущерба" путем обмана.



Николай Погодаев: Первому заместителю мэра Томска Сергею Лазареву предъявлено обвинение по статье 165 Уголовного кодекса "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". С первого заместителя мэра взята подписка о невыезде.


Представитель прокуратуры сказал, что обвинение первому вице-мэра предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Томской области в конце октября 2005 года по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере муниципалитету Томска при отчуждении имущественного комплекса "Котельная" на улице Водяной.


Примерно неделю тому назад у первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева и у депутата областной Думы Владимира Дурнева по поручению прокуратуры Томской области сотрудниками регионального управления ФСБ были произведены обыски. В томских средствах массовой информации обсуждаются различные версии этого события. Обращается внимание на то, что отчуждение имущественного комплекса "Котельная на Водяной" относится к 2001 году. И депутат областной Думы Владимир Дурнев, и мэр Томска Александр Макаров говорят о том, что тогда все эти действия проверялись прокуратурой и были признаны правомочными. На этом основании в ряде СМИ высказываются предположения о политической подоплеке данного дела. Его связывают с начавшейся борьбой за места в будущем составе Думы Томской области. Мэр Томска Александр Макаров некоторое время тому назад сказал, что намерен не просто баллотироваться в депутаты, но и занять место спикера, а Сергею Лазареву передать полномочия мэра.


Нынешний спикер областной Думы Борис Мальцев весьма резко высказался по поводу этих намерений мэра, и потому некоторые обозреватели связывают обвинение в адрес Сергея Лазарева с разгорающейся политической борьбой. В Томской областной прокуратуре говорят, что никакой политической подоплеки у данного дела нет.



Материалы по теме

XS
SM
MD
LG