Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организаторы концерта Мадонны в Москве предоставят певице все самое лучшее


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Андрей Шарый: Концерт американской поп-звезды Мадонны в Москве, по последним данным, состоится 12 сентября и состоится он в спортивном комплексе "Лужники". Об этом сообщил сегодня один из организаторов шоу Михаил Шурыгин. Ранее концерт был назначен на 11 сентября и непонятно было до самого последнего времени, где он состоится. Менеджеры певицы ранее настаивали на том, чтобы шоу состоялось на Воробьевых Горах, но московские власти запретили его проведение по соображениям безопасности и предложили организаторам другие концертные площадки - аэродром Тушино и спорткомплекс Лужники. Однако глава московской милиции Владимир Пронин выступал в свое время против проведения концерта в спорткомплексе, но, похоже, что конфликт решен. Это седьмое мировое турне Мадонны, которое она завершает концертом в Москве. Впервые с такими гастролями Мадонна выступила еще в 1987 году, вскоре после выхода альбома " Like a Virgin ".



Любовь Чижова: Концерт Мадонны в Москве завершает европейскую часть турне певицы. Билеты на шоу, по заявлениям организаторов, были раскуплены за три дня и кончились еще за месяц до концерта. Но, несмотря на блестящую работу менеджеров тура, не обошлось без накладок и даже небольших скандалов. Мало того, что место проведения концерта каждый день называлось новое - то Воробьевы Горы, то аэродром Тушино, то спорткомплекс "Лужники", против проведения концерта высказываются российские православные. Общественный комитет «За нравственное возрождение России» обратился к патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с требованием предать анафеме организаторов и участников шоу певицы. В одном из эпизодов представления Мадонна появляется на сцене распятой на кресте и с терновым венцом на голове, это и стало причиной негодования православных.


Протоирей Всеволод Чаплин, представляющий отдел внешних связей Московского патриархата, заявил, что "верующий и просто духовно чуткий человек не пойдет на этот концерт". Тех же, кто все-таки собирается на шоу, Чаплин призвал "задуматься над тем, на то они собираются потратить время и деньги, достойные гораздо лучшего употребления".


Кроме того, в Москве решено заменить рекламные плакаты концерта Мадонны - и в связи с переносом места концерта, и в связи с тем, что властям не понравился слоган «прорвись на концерт Мадонны»: они считают его провокационным, призывающим к насилию во время выступления певицы. Новые плакаты должны появиться 4 сентября.


Представители московской милиции утверждают, что на концерт Мадонны куплено более 200 тысяч билетов - фанаты приедут в Москву со всей России. Однако организаторы шоу утверждают, что продано 35 тысяч билетов. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал пиар-менеджер гастрольного тура певицы Антон Антрашкин.



Антон Антрашкин: Организаторы концерта неоднократно сообщали и вы легко это можете отследить по всем ссылкам в Интернете с начала августа о том, что сначала заявляли, что планируется продать порядка 35 тысяч билетов, и, по-моему, дней десять назад было заявлено о том, что было продано 35 тысяч билетов. Никаких других заявлений организаторы концерта не делали.



Любовь Чижова: Говорилось еще о том, что концерт можно провести на аэродроме Тушино. Чем вас Тушино не устраивает?



Антон Антрашкин: Назывался целый ряд площадок. Я уверен, что в самое ближайшее время будет выбрана та из них, которая одинаково устраивает всех вовлеченные в консультации стороны.



Любовь Чижова: Что за история со сменой плакатов на улицах Москвы, рекламных плакатов шоу Мадонны?



Антон Антрашкин: Я хотел бы подкорректировать ваш вопрос. Речь не идет об официальных постерах певицы. Речь идет о тех плакатах, которые размещал официальный спонсор "Би Лайн" ("Вымпелком").



Любовь Чижова: Антон, известно что-то о реакции Мадонны на то, что до сих пор не определено место ее выступления в Москве и о протестах российских православных?



Антон Антрашкин: Естественно, менеджмент певицы информируется организаторами во всех вопросах, которые возникают. Естественно, все вопросы согласовываются непосредственно с менеджментом певицы.



Любовь Чижова: Но это ведь наверняка не в первый раз, когда отменяются какие-то места проведения концертов Мадонны. Как она вообще на это реагирует обычно?



Антон Антрашкин: Я не уполномочен делать заявления от имени певицы. Насчет православных скажу, организаторы с самого начала заявляли, что с уважением относятся к позиции православной церкви. Видимо, те люди, которые считают, что концерт Мадонны для них неприемлем, они, видимо, не пойдут на этот концерт. Однако я не сомневаюсь, что десятки тысяч людей обязательно придут увидеть и услышать выступление одной из самых больших звезд мировой музыки и сделают это так же, как уже сделали сотни тысяч зрителей в крупнейших городах Европы и мира.


Это самое грандиозное шоу, которое только может быть в современной поп-музыки. То шоу, которое увидят зрители в Москве, оно абсолютно идентично тому, что видели зрители в Лондоне, в Париже, в Риме, в крупнейших городах США. Это суперсовременная сцена с крутящимся главным элементом, это тот самый многократно комментируемый шар с кристаллами Сваровски. Это три подиума, которые уходят в зал. И это беспрецедентный танцпол.



Любовь Чижова: Какова программа пребывания певицы в Москве? Правда ли, вот некоторые СМИ пишут о том, что якобы она планирует отобедать с президентом Путиным?



Антон Антрашкин: Мне ничего не известно о встрече президента Путина с Мадонной, эта информация никогда не подтверждалась менеджментом певицы и организаторами, и все домыслы на эту тему являются спекуляциями. Российские организаторы предложили ей достаточно обширную программу, не только Москва архитектурная, Москва историческая, но и Москва гламурная, лучшие клубы, лучше рестораны. Но певица сделает свой выбор буквально накануне и, естественно, имеет на это полное право.


XS
SM
MD
LG