Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти бастуют водители маршрутных такси


В Тольятти проходит забастовка протеста водителей маршрутных такси.


Как сообщает из Самары Сергей Хазов, в однодневной забастовке принимают участие более 20 водителей маршрутных такси из Тольятти. Поддержать тольяттинцев приехали десять водителей из Самары. В результате забастовки более 30 микроавтобусов не вышли сегодня утром на маршрут.


Причиной акции протеста стало несогласие водителей с действиями руководства транспортных компаний. По их словам, они вынуждены работать в условиях, нарушающих трудовой договор. Водителям практически невозможно взять отпуск или получить больничный лист, за малейшую провинность они подвергаются штрафам со стороны руководства. Кроме того, водителей заставляют ставить маршрутные автобусы на специальной стоянке, не разрешая делать это на обычных автостоянках, где цены гораздо дешевле.


Представитель транспортной компании сообщил, что все предъявляемые к водителям требования соответствуют действующему законодательству.


Водители маршруток Тольятти и Самары намерены обратиться в суд с иском в адрес транспортных компаний, нарушающих их права.
XS
SM
MD
LG