Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданам России разрешат работать в Польше


Граждане России смогут временно работать в Польше без требовавшегося до сих пор разрешения на работу. Рассказывает Алексей Дзиковицкий.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзикавицкий, министр труда и социальной защиты Польши Анна Клята подписала распоряжение, согласно которому граждане России, Украины, Белоруссии и Германии освобождаются от необходимости иметь разрешение на работу в Польше, если их официально принимают на работу не более чем на три месяца один раз в полгода.


Это делается прежде всего для того, чтобы легализировать работу в стране десятков тысяч сезонных рабочих, которые из-за высокой стоимости разрешения на работу работали в Польше нелегально или вообще отказывались от такого заработка, в результате чего фермерам просто не хватало рабочих рук, чтобы собрать урожай.


В разрешении на работу не будут нуждаться также иностранцы - выпускники польских медицинских учебных заведений, которые остаются в стране для прохождения практики, учителя иностранных языков, если они преподают свой родной язык, сотрудники научно-исследовательских учреждений, а также студенты дневных отделений, которые работают во время каникул.


Распоряжение вступит в силу со дня публикации в Реестре законов – предположительно с 1 сентября.
XS
SM
MD
LG