Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль продолжает операции по ликвидации палестинских экстремистов


В четверг в Наблусе на Западном Берегу Иордана израильские солдаты убили Фади Кафишу, командира группировки ФАТХа «Бригады мучеников Аль Аксы». Ещё один боевик убит, а другой ранен.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, Кафиша был одним из лучших «инженеров» группировки по подрывному делу, изготовил и подписал десятки «поясов шахида».


В лагере беженцев Шатия на севере сектора Газа в своем автомобиле был расстрелян Раад Нахель, главарь группировки «Бригады Салахаддина», боевого крыла «Комитетов народного сопротивления». Палестинская сторона обвинила Израиль в организации убийства Нахеля, чья группировка участвовала в похищении израильского капрала Гилада Шалита. Армия инцидент не комментирует.


Начался вывод войск из пригорода Газы Саджайя, где накануне был обнаружен и уничтожен подземный тоннель, ведущий к пограничному КПП «Карни». Подобные тоннели обычно используются боевиками для закладки фугасов. Утром в районе Сдерот на юге Израиля взорвались пять ракет, выпущенных из сектора Газа. Повреждены жилые дома и несколько автомобилей
XS
SM
MD
LG