Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Кубок Мордовии-2006"


Финалист "Кубка Мордовии-2006" Фарух Дустов.
Фото с сайта www.pnz.ru

Финалист "Кубка Мордовии-2006" Фарух Дустов. Фото с сайта www.pnz.ru

Около ста теннисистов из 24 стран мира участвовали в борьбе за награды международного профессионального мужского турнира серии "Челленджер" "Кубок Мордовии-2006". Он проводится в Саранске уже в 6-й раз. Среди "сеяных" игроков - теннисисты второй-третьей сотен мирового рейтинг-листа. Призовой фонд турнира - 25 тысяч долларов США. В парном разряде победа досталось Алексею Кердюку (Казахстан) и Оресту Терещуку (Украина). Они одержали победу над голландско-израильским дуэтом Робин Хаазе и Декель Вальтцер. Победители играют вместе 4 года, на их счету 15 побед в парном разряде.


В финал же в одиночном разряде вышли Фарух Дустов из Узбекистана и Игор Сийслинг из Нидерландов. Впервые за шесть лет на турнире в Саранске ни один россиянин не то что не играл в финале, но и даже не дошел до полуфинала – отметил директор турнира Николай Калиниченко.


- К сожалению, ни одного россиянина - ни в парах, ни в одиночке – в финалах не было. Наверное, это говорит о проблемах, которые имеются в целом в российском теннисе – скажем так, в третьем эшелоне игроков. А ведь так хотелось поболеть в финале за кого-то из российских игроков...


Игра Дустова и Сийслинга едва не сорвалась из-за погоды. Дождь не дал матчу начаться в назначенное время, и был отложен до вечера. Вечером дождь не прекратился, с горечью отметил директор корта Анатолий Цуманчук.


- Теннисные корты были подготовлены, но погода нам все испортила. И с согласия супервайзера турнира и обоих игроков игра была перенесена.


Перенесли игру под крышу – на искусственный газон корта физкультурно-оздоровительного комплекса. Особенно противился смене корта Фарух Дустов, который сказал, что еще ни разу не играл на соревнованиях в зале. Как оказалось, не зря третий сеяный игрок турнира так активно протестовал против искусственной травы. На покрытии "Супер-грасс" он оказался заметно слабее своего соперника. Сильная сторона Фаруха - надежная игра на задней линии - не могла принести ему победы на более "быстром" корте. Только подача и эйсы (а их было более 10-ти за матч) радовали зрителей. Первый сет завершился на тай-брейке в пользу голландца. Во втором сете Дустов уступил Сийслингу со счетом 4:6. Для голландца это первая победа на турнире серии "Челленджер".


- Было несколько неожиданно играть на синтетическом покрытии, поскольку всю неделю матчи проходили на грунтовых кортах. Вначале было сложно привыкнуть – до сих пор в моей практике такого резкого перехода еще не было. У моего оппонента была достаточно сильная подача, но я сыграл в свою силу – оттого и смог победить.


До своего столь успешного выступления в Саранске молодой голландский теннисист замыкал пятую сотню в мировом рейтинге АTP.
XS
SM
MD
LG