Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польский премьер надеется на улучшение отношений с Россией


Премьер-министр Польши Ярослав Качинский заявил, что не видит «объективных причин» для того, чтобы отношения между Польшей и Россией были плохими.


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, глава польского правительства Ярослав Качинский встретился в Варшаве с послом России в Польше Владимиром Грининым.


«У нас трудная история, однако многое нас и сближает. Я не вижу объективных причин для того, чтобы отношения между Польшей и Россией были плохими», - заявил польский премьер.


Во время встречи обсуждался вопрос введенного 10 ноября прошлого года российского эмбарго на ввоз польских мясных продуктов и продуктов растительного происхождения. Ярослав Качинский подчеркнул, что его отмена помогла бы значительно улучшить экономические отношения между Польшей и Россией.


Российский посол, однако, заявил, что Польша еще не выполнила всех требований российских ветеринарных служб, но что, тем не менее, он постарается как можно быстрее решить все спорные вопросы.


Во время встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и позиции Польши в ЕС. Было принято решение о скором начале политических консультаций между Россией и Польшей на уровне вице-министров иностранных дел.


XS
SM
MD
LG