Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вертолет был обстрелян. Что дальше - неизвестно...


Как выясняется, даже такая машина, как Ми-8 может иной раз бесследно исчезнуть

Как выясняется, даже такая машина, как Ми-8 может иной раз бесследно исчезнуть

Министерство обороны Грузии, равно как и МВД страны, лишь подтверждают, что в воскресенье в воздушном пространстве над Знаурским районом Южной Осетии был обстрелян грузинский военный вертолёт Ми-8. Однако оба ведомства хранят молчание о том, что стало с самим вертолётом и пилотами.


Командующий Грузинским миротворческим контингентом Паата Бедианишвили вообще опроверг сообщения о том, что вертолёт был сбит. По его словам, машина была лишь повреждена. Так что это заявление никоим образом не прояснило ситуацию. Вопрос о том, где находятся вертолет и его экипаж, по-прежнему остается без ответа.


Стало известно, что в связи с инцидентом командующий смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов созвал срочное совещание представителей обеих сторон, чтобы не допустить возобновления боевых действий.


Тем временем Министерство обороны Южной Осетии возложило всю ответственность за произошедшее на грузинскую сторону и заявило, что неоднократно предупреждало Тбилиси о тяжёлых последствиях несанкционированных полётов над территорией Южной Осетии.


XS
SM
MD
LG