Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У граждан не хватает юридической подготовки для решения проблем ЖКХ


Реформа жилищно-коммунального хозяйства в некоторых российских городах, в частности там, где сохранилось много старых домов, провалена. Специалисты считают, что это утверждение правильно, например, в отношении Санкт-Петербурга. В попытках спасти городскую реформу ЖКХ в северной столице даже открыли «горячую линию». Издательский дом «Консьерж» с помощью этой меры попытается помочь людям, потому что сейчас чиновники делают все для того, чтобы усложнить создание товариществ собственников жилья, а горожане не владеют элементарной информации, которая могла бы им помочь.


Проблема ЖКХ в Петербурге имеет свои особенности, хотя бы потому, что в городе очень много дореволюционных домов, содержание которых на самом деле обходится гораздо дороже, чем предусмотрено местными тарифами. По официальным данным, из 16 миллионов квадратных метров жилого фонда дореволюционной постройки сегодня отремонтировано лишь 5,5 миллиона, а для ремонта или расселения таких домов потребуется три городских бюджета. Поэтому дальнейшее повышение стоимости оплаты коммунальных услуг неминуемо, да оно и уже произошло в августе этого года.


Система расчета субсидий на квартплату тоже поменялась, теперь больше семей будет получать компенсации, но получение льгот – дело все равно очень сложное, особенно в тех ТСЖ, которые пока не заключили договоров с государством. Оформить же эти договоры для многих ТСЖ весьма проблематично – в основном, потому, что люди не хотят брать на себя ответственность за жилье из-за огромного недоремонта, накопившегося за долгие годы. Эта проблема требует решения на законодательном уровне, говорит депутат Госдумы Петр Шелищ.


«Мы теперь приняли такие поправки в закон об основах формирования тарифов, которые лишили нас возможности заключать самостоятельные договоры. По инерции это еще продолжается, а в принципе, мы всегда ратовали (мы – я имею в виду Союз потребителей России) за то, чтобы с Водоканалом, с тепловиками, с электроэнергетиками, с газовиками у нас были самостоятельные договоры. Потому что это во многом упрощает ситуацию и не делает ТСЖ или ЖСК ответственной перед нами за недостаточное количество полученного тепла, за недошедшую воду, за счета чрезмерные».


Как правило, у граждан не хватает юридической подготовки для решения этих проблем и, что самое главное, не хватает информации. Те же издания, которые могут служить источниками информации по ЖКХ, как правило, не поддерживаются городской администрацией.


«Сегодня все претензии граждане должны обращать ТСЖ, потому что у них с ним отношения, а нет отношений с ГорТЭКом или Водоканалом, что ставит в очень сложное положение, и с налогами там дополнительные накрутки получаются», - говорит Петр Шелищ.


XS
SM
MD
LG