Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный обвиняемый в деле Сычева вины не признал


Потерпевший Ахмедов заявил, что «эпизода с ним вообще не было

Потерпевший Ахмедов заявил, что «эпизода с ним вообще не было

Челябинский военный гарнизонный суд на сегодняшнем заседании начал допрашивать главного обвиняемого по делу об издевательствах над рядовым Андреем Сычевым Александра Сивякова. Подсудимый свою вину не признал. Сивяков отверг все предъявленные ему обвинения.


Обвиняемый уже успел сделать заявление о том, что он не признает своей вины по всем вменяемым ему шести эпизодам насильственных действий. Другие потерпевшие по этому делу - рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов - в целом подтвердили показания Сивякова, что тот не применял к ним физического насилия. Вот что рассказала Марина Муфферт, сестра Андрея Сычева о сегодняшнем заседании: «Сивяков в туалете Сатушкина - в обвинительном заключении есть слово "ударил", но Сатушкин говорит - толкнул. Сивяков объяснил это тем, что вот он просто шел в туалет, а там был очень узкий проход, чтобы ему пройти, ему надо было Сатушкина подвинуть, поэтому его легонько так толкнул - и все, ничего в этом такого ужасного и страшного, как он сказал, нет. А также он заявил: "Уважаемые судьи, вы же понимаете, что все, в принципе, дерутся, но дерутся играючи"».


Потерпевший Ахмедов заявил, что «эпизода с ним вообще не было», а также - что он не давал показаний о применении к нему насилия в прокуратуре, а подписал протокол, предложенный следователем.


«Неприятно в этой ситуации то, что я с Ахмедовым общалась буквально в феврале месяце, до начала вот этого всего процесса, они приходили к нам с мамой в общежитие, и этот Ахмедов при разговоре со мной говорил, как все плохо, как все отвратительно. Что их там постоянно бьют - старший призыв - постоянно какие-то претензии высказывают. А тут просто они, видимо, договорились с Сивяковым, и вот Ахмедов пошел в отказ», - комментирует позицию Ахмедова сестра Андрея Сычева Марина Муфферт.


Также сегодня Сивяков успел дать показания об отношениях с Андреем Сычевым в сентябре-октябре прошлого года. Сивяков обвиняется в том, что неоднократно наносил удары рядовому Сычеву. Подсудимый категорически опроверг предъявленные обвинения, заявив о том, что физического насилия не применял и претензий по поводу ненадлежащего качества уборки помещения не предъявлял, так как не являлся его командиром. Допрос Сивякова еще по двум эпизодам, в том числе по инциденту в новогоднюю ночь, в результате которого пострадал Сычев, возможно, продолжится после перерыва. Однако не исключено, что суд объявит перерыв до завтра, так как на сегодняшнем заседании отсутствует адвокат одного из обвиняемых, а без нее невозможно рассматривать один из оставшихся эпизодов. Эпизод, касающийся новогодней ночи, когда Сивяков заставлял Сычева сидеть на корточках три часа, что и повлекло необратимые процессы в сосудах конечностей, адвокаты Сивякова попросили рассмотреть в самую последнюю очередь как наиболее сложный.


XS
SM
MD
LG