Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Строить космические корабли Орион будет Lockheed Martin


Национальное аэрокосмическое агентство Соединённых Штатов (NASA) выбрало компанию, с которой будет подписан контракт на разработку и строительство многоразовых космических кораблей нового поколения, получивших название Орион, сообщает BBC. В тендере участвовали Lockheed Martin и тандем Northrop Grumman и Boeing. Эксперты NASA предпочли Lockheed Martin.


Орион должен заменить шаттлы. Корабль предназначен для полетов на Международную космическую станцию (МКС), Луну и Марс. Первый пилотируемый полет Ориона к МКС планируется в 2014 году, а первый полет на Луну должен состояться не позже 2020 года. Корабль рассчитан на экипаж из 6 человек. Он имеет ту же форму, что знаменитый Аполлон, на котором американские космонавты впервые посетили Луну в 1969 году, но в 2,5 раза больше по размерам. Его диаметр будет составлять 5 метров, а масса - около 25 тонн.


Новый корабль предполагается выводить на орбиту по частям при помощи новых ракет-носителей Ares I и Ares V. Ares I будет выводить основную часть корабля, а Ares V – разгонную ступень для полета на Луну или Марс, грузовой и посадочный модули. Эти части корабля будут состыковываться на орбите.


XS
SM
MD
LG