Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль опровергает слухи о переговорах об освобождении заложника


Израиль опроверг сообщения о том, что он ведет переговоры об освобождении заложника.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, открывая сегодняшнее заседание комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, опроверг информацию о том, что Израиль ведет переговоры об освобождении похищенного израильского капрала Гилада Шалита. «Я узнаю об этом из газет», - заявил Ольмерт.


Премьер министр ПА Исмаил Хания утверждает, что такие переговоры ведутся при посредничестве представителей Египта. «Египтяне взяли на себя благородную миссию посредников. Мы, правительство ХАМАС, с целью выхода из кризиса, продолжаем сотрудничество со всеми сторонами».


Катарская газета «Аш Шарк Аль-Аусат» сообщила в понедельник, что уже через 48 часов вступит в силу соглашение об освобождении Шалита. По разным данным, Израиль готов освободить из тюрем от 800 до 1000 палестинских заключенных, а Шалита передадут через посредников в Израиль.


Израильская газета «Едиот Ахронот», со ссылкой на официальные источники, сообщает, что израильтяне несколько раз встречались с посредниками из египетской разведки в Каире, а два египетских офицера постоянно контактируют с ХАМАСом в секторе Газа.
XS
SM
MD
LG