Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У сборной Украины все в порядке...


Андрей Шевченко, по словам главного тренера сборной Украины, вполне здоров и выглядит счастливым человеком...

Андрей Шевченко, по словам главного тренера сборной Украины, вполне здоров и выглядит счастливым человеком...

Хотя у киевского «Динамо» полузащита и атака выглядят весьма сбалансированными – в десяти официальных матчах июля и августа забит 31 гол, Анатолий Демьяненко считает, что усиливать команду высококлассными футболистами никогда не поздно. В последний день европейского трансферного окна киевляне приобрели колумбийских футболистов: нападающий Хосе Морено и полузащитник Харрисон Отольваро на правах аренды до конца года будут выступать за «Динамо». Но лишь в еврокубках. Так как в Украине «Юрьев день» закончился еще 11 августа…


«Говорим о том, что хотим в Европу, но тогда почему трансферные законы у нас такие «самостийные», – огорчается президент клуба Игорь Суркис. Мы внимательно следили за обоими игроками и, надеюсь, не пожалеем о принятом решении. Жаль, конечно, что они в ближайшие месяцы не смогут быть задействованы в играх чемпионата Украины, но есть основания рассчитывать на них в групповом турнире Лиги чемпионов. Впрочем, здесь решающее слово за главным тренером. А в дальнейшем, если Морено и Отольваронам подойдут, то у меня есть право «первой руки», чтобы выкупить их контракты полностью».


Правда, пока что оценить игровые и функциональные качества Хосе Морено тренерский штаб смог лишь на протяжении последней недели. Все это время колумбиец тренировался вместе с основным составом «Динамо» и произвел на динамовское руководство неплохое впечатление. Морено родился 10 сентября 1981 года, его рост 185 см, вес 73 кг. Выступал за команды «Милльонариос» и «Америка да Кали» . По мнению спортивного директора клуба Леонида Буряка, колумбиец техничен, быстр и напорист и своей игрой напоминает знаменитого камерунца Самюэля Это’О.


А вот усиливать среднюю линию «Динамо» призван один из лучших молодых плеймейкеров Колумбии 20-летний Харрисон Отольваро. Он является игроком молодежной сборной своей страны, в составе которой участвовал в финальном турнире чемпионата мира 2005 года среди двадцатилетних. Говорят, что Харрисон хорошо видит поле, обладает высокой техникой и точным пасом. За последние три сезона в высшей лиге чемпионата Колумбии в составе «Америка да Кали» Отольваро сыграл 35 матчей, забил 4 мяча.


Сразу после подписания контрактов новички определились с игровыми номерами: Хосе Морено будет выступать с цифрой 11 на спине, а Харрисон Отольваро наденет футболку с номером 2. Среди прочих великих динамовцев под этими номерами выступали когда-то Валерий Лобановский и Олег Блохин, Владимир Бессонов и Олег Лужный. Сумеют ли колумбийцы, включенные в динамовскую заявку на групповой турнир Лиги чемпионов, повторить успех своих знаменитых предшественников?..



Зато у главного тренера национальной сборной Украины Олега Блохина перед первым официальным матчем чемпионата Европы со сборной Грузии никаких проблем нет. Во всяком случае, именно об этом он доложил журналистам, открывая предматчевую пресс-конференцию… «На этот раз у нас все в порядке: 20 человек задействованы на сборе – все тренируются. Травм нет. Шевченко здоров и успел провести несколько тренировок. Андрей выглядит вполне счастливым человеком, в «Челси» ему все нравится. Неудачныйстарт «аристократов» его не расстраивает: команда только набирает ход, и вскоре все должно наладиться…»


Всех интересовало, как относится Блохин к новой сборной Грузии. И хоть Топмеллер обновил состав сборной, вызвав несколько новых игроков, в основном, играющих в Украине и России, Блохин считает, что, за исключением тренера, Грузия – все та же… Так оно, в принципе, и произошло в минувшую субботу: против блистательных французов грузины выглядели перепуганными приготовишками... Счет 0:3 не отражает безусловного преимущества вице-чемпионов мира.


Что ж, уже сегодня можно будет узнать, рассчитывают ли грузины на выход из группы, или, как и в прошлые годы, будут лишь демонстрировать свое дружелюбие по отношению к украинцам.



Вот и Клаус Топмеллер перед матчем с французами больше говорил о поездке в Киев:«Украина – хорошая команда, и я считаю, что нам очень не повезло со жребием, ведь в нашей группе сразу три фаворита – Италия, Франция и Украина. С Литвой и Шотландией, думаю, мы еще можем потягаться... На чемпионате мира я видел три игры украинцев вживую и могу сказать, что команда Блохина умеет делать нужный результат. Впрочем, меня вполне устроит и одно очко, увезенное из столицы Украины».


XS
SM
MD
LG