Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москвичи будут сами выбирать тарифы для оплаты городского телефона


Когда именно москвичи должны будут выбрать себе тариф, не сообщается, но, возможно, после того, как огласят их стоимость

Когда именно москвичи должны будут выбрать себе тариф, не сообщается, но, возможно, после того, как огласят их стоимость

Правила оплаты звонков по городским телефонам меняются. МГТС планирует ввести с четвертого квартала этого года новые тарифные планы. Как заявил накануне начальник отдела связи департамента транспорта и связи Москвы Роман Резников, варианта оплаты услуг связи будет три: абонентская, повременная и комбинированная. Выбирать сможет сам абонент, но, сколько какой план будет стоить, Федеральная служба по тарифам пока не определила.


Во вторник ФСТ утвердила порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Он предназначен для использования федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий при расчете тарифных планов на услуги местной телефонной связи. В пресс-релизе ФСТ говорится, что новый порядок обеспечит баланс интересов операторов связи и их абонентов и «создает условия по снижению расходов пользователей услуг связи на услуги местной телефонной связи».


Первый из предлагаемых тарифных планов – с абонентской системой оплаты предусматривает фиксированную плату за неограниченный объем телефонных разговоров. Он рассчитывается, исходя из максимального объема потребления услуг связи, и будет ориентирован на многоговорящих абонентов.


Второй тарифный план – с повременной оплатой, напротив, ориентирован на малоговорящих пользователей. Он предусматривает плату за телефонное соединение в зависимости от продолжительности разговора.


Наконец, в третьем тарифном плане с комбинированной системой оплаты предусматривается абонентская плата, в которую включена плата за пользование абонентской линией и плата за определенный объем телефонных соединений. «Разговоры сверх этого объема оплачиваются дополнительно по повременной системе. Этот лимит в настоящее время определяется», - сообщил накануне Роман Резников.


Нововведение коснется только исходящих звонков. Входящие, как и были, остаются бесплатными, а ставшие совсем недавно платными звонки на сотовые телефоны, как и междугородные и международные соединения, будут оплачиваться по совершенно отдельным тарифам.


Чтобы помочь москвичам не первых порах определиться с выбором и разобраться в новых тарифах, МГТС будет рассылать им информационные сводки, в которых будет подсчитано, сколько минут абоненты потратили за последние полгода в телефонных разговорах. В МГТС также откроют бесплатную круглосуточную «горячую линию», по которой москвичи могут задать любые интересующие вопросы.


Абоненты могут определиться с тарифным планом, не приходя на телефонный узел. Для этого им надо будет просто выбрать в присланном МГТС счете, одно из трех полей. «Уточнить баланс своего лицевого счета можно будет, позвонив в справочно-сервисный центр своего узла, или воспользоваться "личным кабинетом абонента" на сайте МГТС. Там же можно уточнить даты, суммы последних платежей и другую информацию», - сообщил Резников.


Когда именно москвичам необходимо будет сделать свой выбор, пока не сообщается. Возможно, это станет понятно после того, как огласят стоимость минуты разговора повременной и абонентской платы.


XS
SM
MD
LG