Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Старейший калифорниец в возрасте 112 лет умер от воспаления легких


В городе Ричмонде от воспаления легких умер Джордж Джонсон, самый старый калифорниец и последний ветеран Первой мировой войны, достигший возраста 112 лет. Ветеран водил машину до 102 лет, и до 110 лет, пока не ослеп, самостоятельно жил в своем доме.


Вскрытие, проделанное доктором Стивеном Коулсом и другими геронтологами из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показало, что все внутренние органы ветерана были исключительно чистыми и здоровыми и соответствовали возрасту скорее 50-60 лет, но никак не 112 лет.


Доктор Коулс сказал: «У него не было ни сердечных болезней, ни признаков рака, диабета или болезни Альцгеймера. Это поистине необычный, буквально таинственный случай, показывающий превалирующую роль генетического строения, а не образа жизни для достижения долголетия». Тем более, что образ жизни Джонсона был весьма нездоровый: он питался в основном колбасой и сладкими вафлями. Вскрытие было сделано с согласия родственников ветерана. Он сам просил разрешить его, если это поможет науке.


XS
SM
MD
LG