Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит саммит ВТО - Всемирной туалетной организации


Столица принимает ВТО, да не то

Столица принимает ВТО, да не то


В Москве проходит Всемирный туалетный саммит и посвященная ему выставка. Разработчики и производители таких важнейших в жизни человечества вещей как унитазы, биде, мобильные туалетные будки и очистные средства из 18 стран мира проводят конференции, обмениваются опытом и заключают контракты.


Саммиты, подобные московскому, проходят с 2001 года, времени создания Всемирной туалетной организации - ВТО. День учреждения этого международного органа, 19 ноября, является Международным днем туалета. На саммит в Москву приехало более 3 тысяч специалистов в области дизайна, санитарии, содержания, технологии уборки и очистки туалетов.


«На саммите обсуждаются вопросы организации туалетного хозяйства в различных странах. Идет обмен опытом, обсуждается законодательная база в различных странах туалетного хозяйства, вопрос санитарно-гигиенического оснащения», - говорит организатора первого московского саммита туалетов Людмила Григорьева.


В программе саммита целый ряд конференций - эпидемиология туалетных инфекций, очистка сточных вод, круглый стол «Туалет будущего» и мастер-класс «Уборка туалетов». Параллельно с саммитом в выставочном зале Манеж в центре Москвы проходит выставка туалетов и всевозможных аксессуаров. Больше всего места в зале занимают мобильные туалетные кабинки. Попадаются как всем известные синие и зеленые коробки, которые чаще используют на массовых мероприятиях, так и современные разработки: «Когда вы хотите воспользоваться туалетом, вы хотите, чтобы все было также как дома, чтобы у вас была теплая вода, чтобы у вас было жидкое мыло, чтобы у вас было, чем вытереть руки, чтобы вы себя не чувствовали стесненными каким-то пространством плюс при этом играла хорошая музыка. Здесь именно это и реализовано. Вы заходите в туалетный модуль, где вы можете раздеться в зимний период, тепло, всегда вода присутствует, когда вы можете руки помыть, есть чем вытереть руки. Условия, которые вы можете получить в данном туалетном модуле, они намного превышают то, к чему вы привыкли. Если коротко сравнивать - это как "Жигули" и "Мерседес"», - говорит директор по маркетингу компании биотехнология Алексей Соколиков.


Среди всех представленных туалетов, наибольший интерес привлекает японская чудо-техника - унитаз, совмещенный с биде, оснащен специальным пультом. Стоит такое удовольствие 152 тысячи рублей.


«Это новейшие технологии XXI века. Здесь автоматическое опускание и поднятие крышки. Функции гигиена-унисекс подходит как для мужчин, так и для женщин и гигиена биде для женщин. Сушка теплым воздухом. Можно установить температуру больше или меньше, то есть бумагой не надо пользоваться, если, допустим, у человека проблема. Бумага все-таки твердая, то есть гигиена, потом сушка и уже ничем пользоваться не надо», - рассказывает консультант.


Выставка и саммит закончатся в субботу. На этот день запланирован туалетный тур в Звездный городок.


XS
SM
MD
LG