Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дума отстояла право СМИ на рекламу услуг сексуального характера


Заседание нижней палаты парламента

Заседание нижней палаты парламента


Государственная думе обсуждает увеличение пособий по уходу за детьми, изменения в налоговый кодекс и поправки к закону «О средствах массовой информации».


Круг лиц, обладающих правом на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет,будет расширен. В их числе теперь матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, матери, обучающиеся по очной форме обучения, матери, проходящие военную службу по контракту, матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком до достижении им возраста 1,5 лет в связи с ликвидацией предприятия, отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком в случае смерти матери, признания ее безвестно отсутствующей, объявления умершей, по лишению родительских прав или признания недееспособной.


Предполагается также повысить размеры ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Он устанавливается в размере 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 тысячи рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Похоже, Государственная Дума России всерьез озаботилась проблемой материнства и детства.


Сегодня же нижняя палата российского парламента рассмотрела и отклонила законопроект о внесении изменений в закон «О средствах массовой информации», представленный законодательным собранием республики Карелия. Карельские парламентарии возмутились разнузданной рекламой в средствах массовой информации услуг сексуального характера. Они потребовали установить административную ответственность руководителей СМИ за допущение такой рекламы. Законопроект не прошел. Ни профильный Комитет Государственной Думы по информационной политике, ни комиссия Совета Федерации по информационной политике не поддержали его. Так, председатель комиссии Людмила Нарусова в своем заключении пишет: «Как правило, объявления об оказании услуг сексуального характера, размещенные в средствах массовой информации, имеют завуалированный характер, рекламируются под видом предоставления саун, массажа, досуга и так далее. Расплывчатость и нечеткость определения сексуального характера может вызывать различные трактовки и внести вкусовой аспект при применении ответственности. С учетом вышеизложенного предлагаю не поддерживать концепцию законопроекта».


Депутаты с заключением согласились.


XS
SM
MD
LG