Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль снял морскую блокаду Ливана


Правительство Израиля подтвердило, что Израиль снял морскую блокаду Ливана.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, представитель правительства Мири Эйсин сообщила, что функции надзора за соблюдением международного эмбарго на поставки оружия «Хезболлах» в прибрежных водах Ливана будет осуществлять тактическая группа военных кораблей под итальянским командованием. Официальные представители Италии и ООН объявили о конце блокады Ливана несколько раньше, но по словам Мири Эйсин согласование деталей потребовало дополнительного времени.


Израиль, с целью предотвращения поставок оружия «Хезболлах», начал морскую и воздушную блокаду Ливана сразу после 12 июля, когда боевики «Хезболлах» атаковали израильские пограничные посты и похитили двух военнослужащих.


По словам представителя ливанского правительства, из ООН сообщили в Бейрут, что объединенные итало-франко-греческие военно-морские силы начали патрулировать прибрежные воды в 12:30 по местному времени. В четверг Израиль перестал блокировать ливанское воздушное пространство, хотя его авиация продолжает облёты над Ливаном.


XS
SM
MD
LG