Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Героин в данном случае - не главное


Непонятно, какие подозрения более опасны для Омурбека Текебаева (в красном) - в контрабанде наркотиков или связях с террористами

Непонятно, какие подозрения более опасны для Омурбека Текебаева (в красном) - в контрабанде наркотиков или связях с террористами

Варшавcкая прокуратура обжаловала решение столичного суда об освобождении лидера киргизской оппозиции, бывшего спикера парламента Омурбека Текебаева, которого задержали в аэропорту Варшавы по обвинению в контрабанде наркотиков.


Как оказалось, первоначально задержание Омурбека Текебаева не имело ничего общего с наркотиками – польские пограничники получили от Интерпола информацию о том, что Текебаев может быть связан с террористической организацией.


Это подтвердил представитель окружной прокуратуры Мацей Куявский. «Такие сигналы от Интерпола всегда рассматриваются очень серьезно и влекут за собой тщательный обыск данного иностранца. Так мы поступили и с Омурбеком Текебаевем, а у него в багаже оказался героин», - заявил он.


Прокуратура не верит утверждениям Такебаева о том, что он стал жертвой провокации и намерена предъявить ему обвинения в контрабанде наркотиков, за что, согласно польским законам грозит от 3 до 15 лет тюремного заключения.


В пятницу варшавский суд принял решение освободить Омурбека Текебаева поскольку «нет доказательств того, что киргизский оппозиционер отдавал себе отчет в том, что у него в багаже находятся наркотики, и мог стать жертвой провокации».







XS
SM
MD
LG