Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Артемий Троицкий: Организаторы тура Мадонны пожадничали


Артемий Троицкий: «Такой мощной исторической, духовной и возвышенной организации, как церковь, выяснять отношения с артистами эстрады, несчастными лицедеями — это просто даже как-то неуместно»

Артемий Троицкий: «Такой мощной исторической, духовной и возвышенной организации, как церковь, выяснять отношения с артистами эстрады, несчастными лицедеями — это просто даже как-то неуместно»

12 сентября в московском спорткомлексе «Лужники» состоится шоу Мадонны. Концерт американской поп-звезды в российской столице завершает ее европейское турне. Ранее Мадонна с успехом выступила в Италии и Чехии.


Концерт Мадонны, который сегодня должен состояться в Москве, по праву можно назвать выстраданным. Место его проведения менялось несколько раз, а слухи, сопровождавшие приезд знаменитости, становились день ото дня все скандальнее. Примерно за две недели до шоу в интернете появились данные, что Мадонна в Москву вовсе не собирается, а позже была распространена информация, что в «Лужниках» от голоса певицы может рухнуть купол. Организаторы все эти слухи старательно опровергали, а музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что эти слухи и чехарда с переносом места проведения концерта возникла как раз из-за непрофессионализма менеджеров тура: «Это произошло из-за того, что американские организаторы пожадничали и вместо того, чтобы продать этот тур хорошему, сильному местному промоутеру, а у нас такой один — это Надежда Соловьева и ее компания, — наняли такого чисто технического исполнителя, притом компанию из Петербурга. Вот это было, пожалуй, самой большой ошибкой, поскольку у нас тут не "северная столица", а у нас, собственно, реальная столица. Люди из Петербурга, естественно, не вполне представляют, как делаются дела в Москве, договаривались они не с теми людьми, не такие конверты и не той толщины заносили, не по тем адресам. В результате так оно все и вышло».


Артемий Троицкий считает, что руководство Русской Православной Церкви совершило ошибку тем, что стало комментировать выступление верующих против концерта Мадонны: «Такой мощной исторической, духовной и возвышенной организации, как церковь, выяснять отношения с артистами эстрады, несчастными лицедеями — это просто даже как-то неуместно».


Акции против концерта Мадонны проводил общественный комитет «За нравственное возрождение отечества». Его активисты требовали придать анафеме организаторов и зрителей концерта. Негодование православных вызвал тот факт, что в одном из эпизодов шоу Мадонна появляется на сцене распятой и с терновым венцом.


XS
SM
MD
LG