Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На медиа-форуме "Единой России" журналистам разъясняли идеологию партии


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Елена Рыковцева.



Марк Крутов: Сегодня в Москве продолжает свою работу медиа-форум партии "Единая Россия". В гостиницу "Измайловская" съехались сотрудники региональных газет, телеканалов и радиостанций, перед ними выступает высшее партийное руководство. Основные пункты партийной программы, которую, кстати, вчера не вновь не смогло добрить бюро высшего совета "Единой России", озвучит лично Владислав Сурков, замглавы администрации президента России.


На форуме работает наш специальный корреспондент, обозреватель Елена Рыковцева, которая вышла на прямую связь со студией Радио Свобода. Здравствуйте, Елена.



Елена Рыковцева: Здравствуйте.



Марк Крутов: Кто сегодня выступает перед участниками форума? Какое у вас вообще сложилось впечатление об этом мероприятии?



Елена Рыковцева: Сегодня уже выступили и Сергей Шойгу, и Вячеслав Володин, лидеры партии. Кстати сказать, спикером мероприятия Сергей Шойгу уже определен во второй раз, в прошлом году он тоже разговаривал с журналистами. Главным образом потому, что он, видимо, от всей души, очень искренне говорит вещи, несколько спорные, произносит как бесспорные. Например, сегодня он заявил, что очень трудно теперь журналистам искать недостатки в работе власти, поскольку страна на подъеме. Он сказал, что у страны, безусловно, демократичный путь развития и на первом месте стоит свобода. А на вопрос астраханского журналиста из газеты "Волга" о неспортивном поведении "Единой России" на выборах, поскольку она использует административный ресурс, он ответил, что перегибы есть, но неспортивное поведение "Единой России" он не считает таковым.


Сейчас журналисты разошлись по дискуссионным клубам с единым названием "Политическая повестка "Единой России". Идеология и программа". Любопытно, что эту повестку, наряду с лидерами партии, журналистам разъясняют тоже журналисты, такие, как Пушков, Леонтьев, Петр Толстой. Я сейчас сижу на дискуссионном клубе, который ведет лидер "Единой России" Вячеслав Володин, к нему также присоединился политолог Сергей Марков, а также с ними главный редактор газеты "Известия" Владимир Мамонтов, он сказал, что тема идеологии повестки "Единой России" очень волнует газету "Известия" и является одной из составляющих редакционной политики.


Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Володин высказал, на мой взгляд, весьма спорную вещь о том, что в России демократии значительно больше, чем в Европе и в США. Когда журналисты попросили разъяснить его, он заявил, что, например, на американском телевидении невозможно увидеть выступление против войны в Ираке, и никого не было, кто бы объяснил журналистам, что это не совсем так, мягко говоря. Вот такие идут дискуссии.



XS
SM
MD
LG