Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль освободит ряд палестинских депутатов и министров


Израильский военный суд постановил освободить под залог 18 палестинских депутатов от правящей партии ХАМАС, и в том числе 3 членов правительства Палестинской автономии.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, все они были задержаны в ходе массовых арестов после того, как в конце июля палестинские боевики похитили израильского капрала Гилада Шалита.


Среди тех, кто будет освобожден - спикер парламента Абдель-Азиз Дуаик, его заместитель Махмуд Румахи, министр по делам религий Наиф Раджуб, министр по делам Иерусалима Халид Абу-Арафа и министр труда Мухаммад Баргути. Пресс-секретарь ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил, что освобождение министров «создало атмосферу, необходимую для формирования правительства национального единства».


В понедельник ХАМАС и партия ФАТХ президента автономии Махмуда Аббаса объявили о том, что достигли соглашения о создании коалиционного правительства, в котором нынешний премьер министр Исмаил Хания сохранит свой пост. Представитель правительства Рази Хамад заявил, что и новое правительство не намерено признавать Израиль.


Израиль настаивает на том, чтобы международные санкции, введённые в отношении правительства, сформированного ХАМАСом, были продолжены до тех пор, пока новое правительство не продемонстрирует более умеренную позицию.


XS
SM
MD
LG